Bon appétit
Enamora a todos con un rico pasticho este domingo
El pasticho venezolano es una variación de la receta clásica de la lasaña de carne
22 de mayo de 2022
Bon Appétit.- Hecho con tomate, carne y salsa bechamel, este pasticho casero es una delicia que le gustará a todos en casa. No te asustes con la cantidad de pasos, porque aunque es un proceso elaborado la receta es muy fácil. Sigue las instrucciones y disfruta a lo grande.

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado
  • 1 pimentón rojo sin semilla y cortado en cubos pequeños
  • 1 cebolla blanca finamente picada
  • 2 tomates rojos medianos finamente picados
  • 500 gramos de carne molida
  • 2 1/2 tazas de agua
  • Leche evaporada
  • 250 gramos de pasta para pasticho precocida
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 30 gramos de harina de trigo
  • 45 gramos de margarina
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 8 lonjas de queso mozzarella

PASO 1

Precalienta el horno a 180°C/ 360°F. 30 minutos antes de la preparación.

PASO 2

Prepara una sartén a fuego medio, calentando previamente el aceite por 3 min y haciendo un sofrito con el ajo, el pimentón, la cebolla y el tomate. Cocina por 2 minutos. Añade la carne y cocina por 5 min. sin dejar de remover, agregando 1 1/2 taza de agua hasta que hierva y la carne se cocine.

PASO 3

Mientras, pasa la pasta para pasticho por 1 taza de agua tibia con el fin de que no se parta en el momento de armarla.

PASO 4

Prepara la salsa Bechamel colocando la Leche Evaporada en una olla pequeña. Añade el queso parmesano, la harina, junto a la margarina y nuez moscada. Llévalo al fuego, removiendo constantemente hasta que tome la consistencia deseada. Agrega sal y pimienta al gusto. Luego, retírala y resérvala.

PASO 5

En el molde harinado, coloca una capa de pasta, luego una de carne, una de salsa Bechamel y una de queso mozzarella. Repite esta secuencia hasta terminar con todos ingredientes. Eso sí, asegúrate que la última capa sea de pasta y salsa Bechamel.

PASO 6

Por último, espolvorea queso parmesano por encima. Lleva el molde al horno para hornearlo por 10 a 15 minutos, o hasta que gratine. Retira con cuidado y deja reposar 5 min para servirlo. ¡Disfruta tu pasticho! (Recetas Nestle)
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VÍA Paola Brett
FUENTE Editoría de Notitarde