Bizcocho de chocolate fácil de preparar
No necesitas tanto tiempo ni ser chef para su elaboración
1 de junio de 2022
Foto: Cortesía
Bon appétit-. Hacer este bizcocho de chocolate es muy sencillo, no requiere de mucho tiempo en la cocina y tampoco necesitas ser un experto para elaborarlo. Veamos a continuación, los ingredientes que necesitamos para elaborar nuestro bizcocho en un molde de unos 20 cm de diámetro:
Ingredientes
- 180g de harina de repostería
- 4 huevos
- 40g de cacao en polvo
- 150g de azúcar
- 1 cucharada de levadura química o polvos para hornear
- 160ml de leche
- 90g de mantequilla
- Una pizca de sal
Cómo hacer el bizcocho de chocolate:
- En un bol amplio, ponemos los huevos y el azúcar. Batimos bien estos ingredientes con una batidora de varillas alrededor de unos 2 minutos, hasta que la mezcla blanquee y se vuelva espumosa. Puedes hacerlo también a mano, con ayuda de un tenedor. En este caso tenemos que batir todo unos 5 minutos aproximadamente.
- A continuación, añadimos la harina, la levadura y el cacao, todo ello bien tamizado para que nuestro bizcocho de chocolate no tenga grumos. Hecho esto, añadimos una pizca de sal, y con una espátula, mezclamos hasta integrar todos los ingredientes.
- En un cazo o en una pequeña cazuela ponemos la leche y la mantequilla. Lo calentamos a fuego medio, mientras removemos, sin que la leche llegue a hervir. Cuando la mantequilla se haya derretido e integrado con la leche, apagamos el fuego y dejamos reposar un par de minutos.
- Con la leche aún caliente, añadimos esta preparación al bol con el resto de ingredientes. Mezclamos nuevamente hasta obtener una masa homogénea.
- Cubrimos la base de un molde con papel de hornear y engrasamos sus bordes con un poco de mantequilla derretida. Vertemos la masa de nuestro bizcocho de chocolate en el molde y lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo. Dejamos que se cocine aquí alrededor de unos 40 minutos.
- Pasado ese tiempo, comprobamos que el bizcocho de chocolate está hecho. Para ello introducimos un palillo en su interior y si sale limpio, estará listo. Retiramos el molde del horno y dejamos que se temple un poco y desmoldamos. Dejamos que se enfríe completamente antes de servir.
Ya tu bizcocho estará listo para comer. ¡Disfrútalo!
VÍA
Kariangel Parababi
FUENTE
Editoría de Notitarde