Un aguacate, cuatro postres: recetas que te sorprenderán
Ideales para disfrutar en familia y con amigos
Bon Appétit.-El aguacate podría convertirse en el ingrediente estrella de cualquier momento y no hablamos de los entrantes. Conoce cuatro recetas de postres con este fruto que son diferentes, sorprendentes y exquisitos.
Brownie de chocolate
Ingredientes: (Para 20 personas)
- 400 g de Chocolate fondant
- (4) Hueveos
- (2) Aguacate maduro
- 80 ml Miel
- 20 g de Cacao en polvo
- 25 g de Azúcar
- 25 g Harina de trigo
Funde el chocolate fondant en una cazuela. Mientras tanto extrae la carne del aguacate y la trituras hasta hacerla puré. Vierte el chocolate derretido junto al resto de ingredientes, mezcla hasta tener una masa homogénea y colócala en una bandeja en el horno durante 25 minutos a 180ºC y luego se deja enfriar antes de servir.
Pudding de chocolate negro con aguacate y ajonjolí
Esta versión vegana de las natillas de chocolate es mucho más ligera. Se trata de una receta instantánea, que se prepara en solo 15 minutos y no necesita cocción alguna. Solo tienes que mezclar el aguacate con un yogur de soya o griego, ajonjolí, chocolate derretido en el microondas hasta formar una pasta y decorar al gusto.
Crema de aguacate, coco y limón
Esta crema es similar a la anterior, solo requiere mezclar los ingredientes con una buena batidora y decorar el vasito para que sea digno de un buen momento. Debes mezclar el zumo de limón, la carne del aguacate, leche condensada, crema o leche de coco y la esencia de vainilla y la dejas enfriar en la nevera un par de horas.
Bizcocho fondant de chocolate y aguacate
Se trata de un bizcocho jugoso en el interior, bien cargado de chocolate y aguacate que le da un toque más saludable y un sabor más especial. Solo necesitas mezclar con varillas, hornear y dejar crecer en el horno. Queda perfecto espolvoreado por encima con nevazúcar.