Bon appétit
¿Magnum fitness? Encuentra aquí la receta de uno de vainilla y cerezas
Un placer sin culpas es preparar este clásico de los amantes del helado con ingredientes ricos en nutrientes
22 de agosto de 2024
Bon Appétit.- ¿A quien no le provoca una paleta estilo Magnum cubierta de chocolate? Un postre que no posee tantas calorías como uno comercial pero que  cuenta con mucho sabor.


Un aperitivo que comparte la entusiasta de recetas veganas, Gloria Carrión, a traves de sus redes sociales, es ideal para combatir la ansiedad por comer dulce y sin culpa. Esto es el paso a paso:


Ingredientes:

▫️150 cerezas (peso sin hueso)
▫️50 g frutos secos (remojados 4 horas)
▫️50 g de endulzante 
▫️La nata de 1 lata de leche de coco
▫️Vainilla al gusto

Para la cobertura:

▫️200 gr. de chocolate al 85%
▫️1 cda. de aceite de coco


Procedimiento:

▪️Deshuesa las cerezas y trocéalas. Colócalas en un cazo al fuego y cocínalas unos 20 min. a fuego bajo hasta conseguir un coulís. Deja que temple.

▪️Reparte el resultado en unos molde tipo magnum (salen 6) y llévatelos al congelador.

▪️Pon en el vaso de la batidora el resto de los ingredientes y tritura hasta conseguir una crema fina y homogénea.

▪️Repártela en los moldes sobre el coulís, coloca los palitos y congela varias horas hasta que estén solidificados.

▪️Para hacer la cobertura, ponemos el chocolate y el aceite de coco en un vaso o tarro estrecho. Lo calentamos en el microondas en golpes de 30 segundos o al baño maría.

▪️Saca los helados del molde y báñalos en el chocolate. Los volvemos a meter en el congelador durante 5 minutos y ya estarían listos para comer.

▪️Los podemos comer inmediatamente o guardarlos en un tupper dentro del congelador para otro día. En este caso, asegúrate de sacarlos 15 minutos antes de consumirlos para que estén en su punto.
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*Para obtener la nata de coco pondremos la lata en la nevera al menos un par de días antes de usarla. Esto hará que separe claramente la nata del agua, quedando ésta en la parte superior.

Abrimos la lata y cogemos la nata con ayuda de una cuchara. Dejamos el agua para hacer otra receta (un smoothie, por ejemplo).

De cada lata obtenemos 200 gr. de nata de coco aproximadamente.
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VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde