▫️200 gr. de chocolate al 85%
▪️Deshuesa las cerezas y trocéalas. Colócalas en un cazo al fuego y cocínalas unos 20 min. a fuego bajo hasta conseguir un coulís. Deja que temple.
▪️Reparte el resultado en unos molde tipo magnum (salen 6) y llévatelos al congelador.
▪️Pon en el vaso de la batidora el resto de los ingredientes y tritura hasta conseguir una crema fina y homogénea.
▪️Repártela en los moldes sobre el coulís, coloca los palitos y congela varias horas hasta que estén solidificados.
▪️Para hacer la cobertura, ponemos el chocolate y el aceite de coco en un vaso o tarro estrecho. Lo calentamos en el microondas en golpes de 30 segundos o al baño maría.
▪️Saca los helados del molde y báñalos en el chocolate. Los volvemos a meter en el congelador durante 5 minutos y ya estarían listos para comer.
▪️Los podemos comer inmediatamente o guardarlos en un tupper dentro del congelador para otro día. En este caso, asegúrate de sacarlos 15 minutos antes de consumirlos para que estén en su punto.
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*Para obtener la nata de coco pondremos la lata en la nevera al menos un par de días antes de usarla. Esto hará que separe claramente la nata del agua, quedando ésta en la parte superior.
Abrimos la lata y cogemos la nata con ayuda de una cuchara. Dejamos el agua para hacer otra receta (un smoothie, por ejemplo).
De cada lata obtenemos 200 gr. de nata de coco aproximadamente.