Disfruta de unas ricas albóndigas ¡de lentejas!
Las lentejas ayudarán a sentirte satisfecho, son una opción muy saludable y rendidora
Bon Appetit.- Estas albóndigas de lentejas son una gran opción si quieres consumir menos carne, pero disfrutar del sabor de los clásicos platillos mexicanos.
Las lentejas ayudarán a sentirte satisfecho, son una opción muy saludable y rendidora.
(Lea también: Sandwich italiano, fácil de preparar)
INGREDIENTES
500 gramos de lentejas cocidas
¼ cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharada de pasta de tomate
1 huevo
4 cucharadas de pan molido
Aceite
Para la salsa:
6 tomates
½ cebolla blanca
3 dientes de ajo
2 tazas de caldo de pollo
Preparación:
SOFRÍE la cebolla y el ajo.
VIERTE sobre un procesador de alimento las lentejas, la cebolla, el ajo, la pasta de tomate, los huevos y el pan molido; licúa hasta tener una mezcla homogénea y espesa.
FORMA albóndigas con la mezcla de lentejas, si esta muy liquido agrega un poco más de pan molido.
FRÍE en aceite las albóndigas de lentejas y reserva.
ASA los tomates, la cebolla y el ajo; licúa en el caldo de pollo
CUELA la salsa y cocina a fuego medio durante 15 minutos.
AGREGA las albóndigas de lentejas y deja hervir por 5 minutos más.
DIFRUTA estas deliciosas albóndigas de lenteja acompañadas de arroz blanco y tortillas.