Esta es una receta de poca elaboración, ideal para disfrutar en época de frío
Bon appétit.- La
fabada asturiana es una receta tradicional, de esas que se hacen poco a poco con tiempo. Es un plato muy agradecido y de
poca elaboración, ideal para disfrutar en época de frío.
Este es un plato que se puede hacer y comer al día siguiente e incluso llevarlo al trabajo. Aunque la receta se prepara en 15 minutos, requiere de al menos 2 horas de cocción, por lo que es importante a tener en cuenta si se dispone de muy poco tiempo. Sin embargo, también es posible apresurar un poco su preparación con una olla a presión.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas y 30 minutos
Tiempo total: 3 horas
(
Lee también:
Deliciosa torta de pan)
Ingredientes de la fabada asturiana para 4 personas- 400 g de faba asturiana
- 1-2 chorizos asturiano
- 1-2 morcillas asturiana
- 1-2 trozos de panceta o tocino
- 2 ajos
- ½ cebolla
- Sal
Cómo hacer fabada asturiana- Poner a remojo las fabas 12 horas.
- Poner en una olla las fabas, el chorizo, la morcilla, la panceta, media cebolla bien picadita, dos o tres dientes de ajo en camisa, cubrir de agua y echar una cucharadita de sal.
- Calentar a fuego medio alto y asustar al menos tres veces las fabas.
- Desespumar las impurezas que pueda soltar la carne.
- Dejar cocer a fuego medio bajo 2 horas.
- Probar y corregir de sal.
- Reposar tapadas y servir.
(Con información de Bonviveur)