Bon appétit
Cómo hacer una fabada asturiana
Esta es una receta de poca elaboración, ideal para disfrutar en época de frío
23 de agosto de 2022
Bon appétit.- La fabada asturiana es una receta tradicional, de esas que se hacen poco a poco con tiempo. Es un plato muy agradecido y de poca elaboración, ideal para disfrutar en época de frío. 

Este es un plato que se puede hacer y comer al día siguiente e incluso llevarlo al trabajo. Aunque la receta se prepara en 15 minutos, requiere de al menos 2 horas de cocción, por lo que es importante a tener en cuenta si se dispone de muy poco tiempo. Sin embargo, también es posible apresurar un poco su preparación con una olla a presión.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas y 30 minutos
Tiempo total: 3 horas

(Lee tambiénDeliciosa torta de pan)

Ingredientes de la fabada asturiana para 4 personas
  • 400 g de faba asturiana
  • 1-2 chorizos asturiano
  • 1-2 morcillas asturiana
  • 1-2 trozos de panceta o tocino
  • 2 ajos
  • ½ cebolla
  • Sal
Cómo hacer fabada asturiana
  1. Poner a remojo las fabas 12 horas.
  2. Poner en una olla las fabas, el chorizo, la morcilla, la panceta, media cebolla bien picadita, dos o tres dientes de ajo en camisa, cubrir de agua y echar una cucharadita de sal.
  3. Calentar a fuego medio alto y asustar al menos tres veces las fabas.
  4. Desespumar las impurezas que pueda soltar la carne.
  5. Dejar cocer a fuego medio bajo 2 horas.
  6. Probar y corregir de sal.
  7. Reposar tapadas y servir.
(Con información de Bonviveur)
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde