Es un postre muy sencillo de preparar, que no necesita demasiados ingredientes
Bon appétit.- El Manjar de Parchita, es un postre muy sencillo de preparar, que no necesita demasiados ingredientes, pero es muy sabroso, porque se destaca el sabor y aroma de la parchita. Receta Venezolana te muestra cómo es su elaboración, siguiendo el paso a paso.
(Lea también: )
Preparación: 1 hora 20 minutos
Cantidad: 8 Porciones
Dificultad: Bajo
Ingredientes para la receta de Manjar de Parchita:
5 parchitas
1 litro de agua
1 ½ tazas de azúcar
4 cucharadas de maicena
Preparación de la receta de Manjar de Parchita:
Cortar las parchitas a la mitad, extraer la pulpa y colocarlas en el vaso de la licuadora. Reservar un poco la pulpa de la fruta para decorar
Agregar el litro de agua y el azúcar. Procesar a velocidad media.
Pasar la mezcla por un colador para quitar las semillas trituradas. Reservar 1 taza de jugo.
Diluir la maicena en la taza de jugo.
Poner a hervir, a fuego medio, el resto del jugo y cuando rompa el hervor agregar poco a poco la porción reservada de jugo con la maicena.
Mezclar y remover para evitar grumos.
Dejar hervir a fuego bajo, removiendo constantemente hasta espesar.
Retirar del fuego, verter en un molde o recipientes individuales.
Decorar con la pulpa y llevar a la nevera, dejar enfriar hasta que cuaje, una hora como mínimo.
Servir y disfrutar.