Bon appétit
Cachapa venezolana, la favorita de muchos
Acompáñala con queso
28 de agosto de 2022
Bon appétit.- La Cachapa venezolana es una receta tradicional que comparten con nosotros María Beatriz y Helmut, autores del blog Amantes de la Cocina. Quieren compartir esta elaboración que definen como un bocado parecido a una panqueca pero elaborado con maíz tierno, nosotros ya estamos deseando probarla.

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Ingredientes

• 450 gramos de maíz en grano (puede ser congelado o de lata)
• ½ taza de leche
• 2 huevos enteros tamaño “L”
• 1 cucharada de harina de trigo (opcional)
• 2 cucharadas de harina de maíz
• 1 cucharada de azúcar
• 1 cucharada de mantequilla
• sal a tu gusto
• queso mozzarella en rebanadas para rellenar las cachapas (ya que donde vivimos no encontramos el “queso e´mano”)
Elaboración

Coloca todos los ingredientes, menos los huevos y la mantequilla, en el vaso de una licuadora y tritura, hasta que obtengas una consistencia media, ni muy espesa, ni muy líquida. Al final añade la mantequilla, los huevos y sigue batiendo un minuto más. Si la mezcla te queda muy líquida, agrega un poco de harina de trigo para espesarla.

Vierte la mezcla en un envase, tapa con papel o film plástico para alimentos y la dejas reposar unos 20 minutos en la nevera.

Calienta una sartén de teflón y úntala ligeramente con mantequilla o aceite.

Con la ayuda de un cucharón, vierte un poco de la mezcla en la sartén y distribúyela hasta que tengas una circunferencia de aproximadamente 12-14 cm. y unos 5 mm. de grosor. Si deseas hacer mini-cachapas, hazlas tan pequeñas como desees.

Espera a que se cocine por un lado, verás que comienzan a salir burbujitas y huequitos en la superficie y se pone doradita por debajo. Eso significa que la mezcla se va secando y es hora de darles la vuelta.

Cuando ya esté doradita por los dos lados, sácala de la sartén e inmediatamente úntala con mantequilla, rellénala con el queso y la doblas por la mitad.

La cachapa se come caliente, así que vamos directo a la mesa a deleitarnos con el sabor venezolano.

¡Buen provecho!
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VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde