Por lo general no lleva nada, pero se le puede añadir pasas, frutas confitadas o semillas. Es muy fácil de preparar.
(Lea también: Suspiros de merengue horneados)
Preparación: 15 minutos
Cocción: 20 minutos
Cantidad: 12 Unidades
Dificultad: Bajo
Ingredientes para la receta de Ponquesitos de Vainilla:
• 2 tazas de harina común
• 1 cucharada de polvo para hornear
• ½ cucharadita de Sal
• ½ taza de azúcar impalpable o azúcar común
• 2 huevos
• ¼ de taza de leche
• 120 g de mantequilla fundida
• 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
Preparación
Precalentar el horno a 200 °C o 395 °F.
1. Tomar un molde para 12 ponquesitos y untar con un poco de aceite en aerosol o usar cápsulas de papel para hornear (capacillos).
2. Tomar un recipiente grande y tamiza la harina con el polvo de hornear y la sal.
3. Añade el azúcar y mezclar bien.
4. Utilizar otro recipiente para batir ligeramente los huevos, incorporar la leche, la mantequilla fundida y la esencia de vainilla, hasta que todo esté bien integrado.
5. Agregar poco a poco la harina a la mezcla líquida y unir con una cuchara de madera o espátula,
Rellenar los moldes con la masa de ponquesitos hasta cubrir 2/3 del total del espacio.
Hornear los ponquesitos durante 20 minutos, o hasta que al pincharlos con un palillo este sale limpio.
Sacar del horno y dejar que se enfríen sobre una rejilla durante cinco minutos antes de desmoldarlos.
Servir y disfrutar
Curiosidades:
Puedes decorarlos con sirope de vainilla.