Bon appétit
Ponquesitos de Vainilla
Se le puede añadir pasas, frutas confitadas o semillas
31 de agosto de 2022
Bon Appétit.- De todos los ponquesitos, el más tradicional es el Ponquesito de Vainilla. Por lo general no lleva nada, pero se le puede añadir pasas, frutas confitadas o semillas. Es muy fácil de preparar.

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Preparación: 15 minutos

Cocción: 20 minutos

Cantidad: 12 Unidades

Dificultad: Bajo

Ingredientes para la receta de Ponquesitos de Vainilla:

• 2 tazas de harina común
• 1 cucharada de polvo para hornear
• ½ cucharadita de Sal
• ½ taza de azúcar impalpable o azúcar común
• 2 huevos
• ¼ de taza de leche
• 120 g de mantequilla fundida
• 1 cucharada sopera de esencia de vainilla

Preparación
 
Precalentar el horno a 200 °C o 395 °F.
 
1. Tomar un molde para 12 ponquesitos y untar con un poco de aceite en aerosol o usar cápsulas de papel para hornear (capacillos).
2. Tomar un recipiente grande y tamiza la harina con el polvo de hornear y la sal.
3. Añade el azúcar y mezclar bien.
4. Utilizar otro recipiente para batir ligeramente los huevos, incorporar la leche, la mantequilla fundida y la esencia de vainilla, hasta que todo esté bien integrado.
5. Agregar poco a poco la harina a la mezcla líquida y unir con una cuchara de madera o espátula, 
Rellenar los moldes con la masa de ponquesitos hasta cubrir 2/3 del total del espacio.
Hornear los ponquesitos durante 20 minutos, o hasta que al pincharlos con un palillo este sale limpio.
Sacar del horno y dejar que se enfríen sobre una rejilla durante cinco minutos antes de desmoldarlos.
Servir y disfrutar

Curiosidades:

Puedes decorarlos con sirope de vainilla.
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VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde