Sigue el paso a paso de esta receta fácil ya aprende a cómo hacer esta delicia
Bon Appétit.- Estos tostones caseros son una buena fuente de nutrientes aparte de ser deliciosos. Los patacones son el plato preferido en las playas venezolanas, van acompañados de una ensalada de col y zanahoria fresca. Sigue el paso a paso de esta receta fácil ya aprende a cómo hacer patacones venezolanos.
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Ingredientes para hacer Patacones venezolanos:
1 unidad de Plátano verde
1 unidad de Zanahoria
200 gramos de Col (repollo)
1 unidad de Limón
2 cucharadas de postre de Mayonesa
1 cucharada postre de Mostaza
1 pizca de Azúcar
1 litro de Aceite de girasol
1 pizca de Sal
1 pizca de Pimienta
Cómo hacer Patacones venezolanos:
Antes de realizar esta receta el primer paso es alistar todos los ingredientes.
Pelar el plátano y cortar en trozos medianos. Freírlo a temperatura media durante 5 minutos hasta que estén dorados.
Una vez salga el plátano del aceite, escurrir muy bien y de inmediato aplastar con ayuda de una tabla.
Freír de nuevo los patacones hasta que estén dorados y crujientes, escurrir y reservar.
Aparte, hay que hacer la ensalada de col. Para ello, mezcla ésta cortada finamente con la zanahoria rallada, la mostaza, la mayonesa, el zumo del limón, una pizca de sal, azúcar y pimienta.
Finalmente servir los patacones venezolanos y sobre ellos agregar la ensalada de col. Puedes decorar con un poco más de mayonesa o ketchup y añadir un poco de queso fresco salado rallado. Los patacones son perfectos para consumir como entrada. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.