Su textura de manjar tiene un sabor entre ácido y dulce y su brillante color amarillo lo hacen muy atractivo a los ojos y al paladar
Bon Appétit.- Este un postre muy popular y tradicional de la gastronomía criolla venezolana de la variedad de compotas que se hacen a partir de distintas frutas.
En este caso es hecho a partir de mangos verdes y otras veces de mangos pintones. Su textura de manjar tiene un sabor entre ácido y dulce y su brillante color amarillo lo hacen muy atractivo a los ojos y al paladar. Es consumido a nivel nacional y cada quien le añade su toque especial, tal como: limón, vainilla, clavos de especia o papelón en lugar de azúcar.
Preparación: 10 minutos
Cocción: 35 minutos
Cantidad: 20 Porciones
Dificultad: Medio
Ingredientes para la receta de Jalea de mango:
• 1 kilo de pulpa de mango verde
• c/n de agua
• 2 gelatina en lamina
• 750 g azúcar
Preparación de la receta de Jalea de mango:
Lavar bien de 8 a 10 mangos y colocarlos en una olla con suficiente agua hasta que los cubra.
Hervir hasta que la piel de los mangos se abra, unos 20 minutos.
Se escurren y se dejan enfriar.
Hidratar la gelatina en agua fría.
Pelar los mandos con una cucharilla para extraer la pulpa y pasarlos por un colador de alambre para evitar hilachas.
Colocar la pulpa en una olla junto con el azúcar ya pesada, mezclándolo hasta llevar a hervor a fuego fuerte
Revolver constantemente con una paleta de madera para que no se pegue por 10 a 12 minutos aproximadamente.
Retira del fuego y agregar la gelatina.
Verter inmediatamente en un molde de vidrio refractario, previamente humedecido.
Dejar enfriar y desmoldar sobre una bandeja