Conoce la receta de pasta china al curry
Es una preparación de lo más sencilla y no deja mal a nadie
Bon Appetit.- Esta receta de
pasta china al curry es una preparación de lo más sencilla y no deja mal a nadie. Además, en China se utiliza una mezcla llamada polvo cinco especias, o cinco sabores, en la que se combinan cinco ingredientes: cúrcuma, cardamomo, canela, comino y pimentón; en chino se llama um gion fan, que significa literalmente “cinco sabores”, y es el curry chino. Esta mezcla aromatiza diversos platos chinos y les aporta muchísimo sabor.
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Ingredientes:
- 4oo gramos de fideos chinos de arroz
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1/3 de taza de salsa de soja
- ¼ de taza de aceite de sésamo (o de oliva)
- 1 cucharada de curry en polvo (si se tiene um gion fan, mejor)
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 2 cucharadas de aceite de cacahuete
- Sal
Cómo preparar la receta de pasta china al curry:- Pelar la cebolla y cortarla en juliana. Los ajos en brunoise.
- Pelar y cortar la zanahoria en tiras finas, y los pimientos (sin semillas ni venas).
- En un wok echar el aceite de sésamo o de oliva, y al calentarse saltear las verduras a fuego medio fuerte y una pizca de sal.
- Aparte, en un bol mezclar la salsa de soja con el curry, el jengibre y el aceite de cacahuete. Agitar para emulsionar.
- Cuando las verduras estén al dente, verter la salsa de curry, mezclar y retirar del fuego. Reservar.
- Poner a calentar agua abundante en una olla con una cucharada de sal. Cuando hierva, agregar los fideos y cocinar según indicaciones del fabricante.
- Al estar listos los fideos, escurrirlos y echarlos al wok con las verduras y el curry.Fideos chinos
- Saltear durante un par de minutos, corregir de sal y servir bien calientes.
(Con información de okdiario)