Croquetas de yuca rellenas con queso
Esta preparación lleva queso, que puede ser fresco o madurado para su relleno
Bon apettit.- Esta receta es bastante sencilla y su base es la yuca, un alimento de bajo costo y rico en hidratos de carbono, poca grasa y fuente de vitaminas B6 y C. Esta preparación lleva queso, que puede ser fresco o madurado para su relleno.
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Ingredientes
• Medio kilo de yuca
• Cuadritos de queso de su preferencia
• ¼ de taza de leche
• 1 cucharada de mantequilla
• 1 clara de huevo
• 1/4 taza de harina de trigo, más la necesaria para cubrirlas
• 1 cucharada de perejil picado
• Sal al gusto
• Aceite para freír
Preparación
• Pelar y cocinar la yuca en abundante agua con sal durante aproximadamente 20 minutos o hasta que esté tierna. Escurrir y quitarle la hebra central.
• Machacar la yuca hasta que no tenga grumos. Agregar la leche, la clara de huevo y el perejil. De ser necesario, añadir un poco más de sal.
• Tomar una cantidad de mezcla y hacer las croquetas del tamaño deseado. Con el dedo presionar la masa en el medio, haciendo un hueco. Rellenar con el queso y cerrar cuidadosamente.
• Pasar las bolitas por harina, fríalas en el aceite caliente.
• Servir inmediatamente.
Con información de Cocina y Vino