Esta receta es muy conocida y tradicional en todo el país, específicamente en Los Andes
Bon Appétit.- Aprende a preparar ricas
arepas de trigo para compartir en familia. Esta receta es muy conocida y tradicional en todo el país, específicamente en
Los Andes venezolanos.
Ingredientes: (6 arepas aproximadamente)
– 500gr de harina de trigo.
– Una taza de azúcar.
– Un huevo.
– Un vaso de agua.
– Una cucharada de leche en polvo.
– Dos cucharadas de mantequilla.
– Una cucharadita de sal.
– Una cucharadita de polvo de hornear o bicarbonato.
Preparación:
1.- En un bol coloca la harina, sal, azúcar, mantequilla, leche y el polvo de hornear o bicarbonato. Después agrega el huevo y poco a poco el agua, mientras vas amasando.
2.- Luego de que obtengas una buena consistencia, deja reposar tu mezcla por 30 minutos aproximadamente.
3.- Corta la masa en trozos (según las arepas que deseas hacer) y estira con ayuda de un rodillo.
4.- Calienta el budare o plancha donde vayas a cocinarlas y engrásalo para evitar que se te peguen.
5.- Por último coloca la masa que estiraste, deja dorar por ambos lados y retíralas del budare.
Tips: Aunque por lo general las arepas de trigo no tienen un tamaño o forma en especial, no es recomendable hacerlas tan gruesas, pues ellas tienden a esponjar.