Bon appétit
Cómo hacer falafel casero: receta fácil y deliciosa
Es una receta perfecta para veganos, vegetarianos y celiacos
17 de octubre de 2022
Bon Appétit.- El falafel es una mezcla triturada de garbanzos hidratados en agua con cebolla, ajo y diferentes hierbas y especias. Esta masa se bolea, se fríe en abundante aceite y se sirve, generalmente, con pan de pita y salsa de yogur. Es una receta perfecta para veganos, vegetarianos y celiacos (ojo con la levadura química), importada de Oriente Medio, muy nutritiva, saludable y sabrosa.

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Ingredientes para 25 unidades
  • 300 gr de garbanzos (hidratar 24 horas)
  • 120 gr de cebolla (pelada)
  • 1 diente de ajo (pelado)
  • 1 Cilantro fresco manojo
  • 1 Perejil fresco manojo
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida pizca
  • 100 gr de Harina de garbanzo
  • 5 gr de levadura química
  • 10 gr de comino molido
  • Aceite de girasol para freír
Cómo hacer falafel casero

Ponemos los garbanzos en remojo 24 horas antes de realizar la receta. Transcurrido este tiempo los escurrimos y secamos bien para que no queden restos de agua. Introducimos los garbanzos hidratados en el vaso de un robot de cocina o una batidora potente junto con el diente de ajo, la cebolla, las hojas de cilantro y de perejil y el comino molido. Trituramos.

A continuación añadimos la harina de garbanzos, reservando un par de cucharadas para cubrir la base de una fuente, la levadura química y salpimentamos al gusto. Trituramos de nuevo hasta obtener una mezcla homogénea. Dejamos reposar la masa, en la nevera, durante 30 minutos.

Formamos pequeñas bolitas del tamaño de una nuez y las colocamos en la fuente con la harina de garbanzos al tiempo que rebozamos ligeramente. Calentamos abundante aceite en una sartén y freímos, a fuego medio-alto, volteando para que se doren por igual por ambos lados. Retiramos a un plato con papel absorbente y dejamos escurrir un par de minutos antes de servir.
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VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde