Ricos Alfajores Chilenos para consentir a los pequeños de la casa
Una receta sencilla, con ingredientes naturales para disfrutar de una rica merienda o un postre para compartir entre amigos
15 de junio de 2023
referencial
Bon Appétit.- Vamos a preparar en esta Alfajores chilenos. Una receta sencilla, con ingredientes naturales para disfrutar de una rica merienda después de una jornada de ejercicio, un postre o simplemente
para consentir a los màs pequeños de la casa.
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de trigo común
- 2 yemas de huevo
- 5 cucharadas soperas de leche líquida
- 1 cucharada sopera de vinagre (de manzana o blanco)
- 1 cucharada sopera de mantequilla derretida
- 250 gramos de manjar (arequipe o dulce de leche)
- 1 cucharada sopera de azúcar refinada o pulverizada
- 1 pizca de sal (opcional)
Modo de preparación:
- Tamiza la harina en un bol grande y agrega las yemas y la mantequilla. Seguidamente, añade la leche y el vinagre y amasa hasta que quede una masa firme y moldeable.
- Estira la masa con un rodillo hasta que quede bien delgada y corta círculos medianos con ayuda de un cortador o un vaso. Con un tenedor, pincha los círculos para que no se inflen demasiado las galletas.
- Prepara una bandeja para horno con papel de hornear o mantequilla y harina, acomoda las galletas encima y hornea por 10-15 minutos a 180 °C.
- Una vez pasado el tiempo o cuando estén doradas las galletas, déjalas reposar por 20 minutos antes de rellenarlas para que tomen solidez. Esto es muy importante para conseguir unos alfajores chilenos perfectos.
- Agrega una capa de manjar sobre una de las galletas y cúbrela con otra galleta para formar los alfajores chilenos. Descubre, cómo hacer dulce de leche en este artículo.
- Truco: también puedes hacer alfajores chilenos con chuño si lo prefieres.
- Puedes servirlos de inmediato o guardarlos refrigerados hasta 1 semana.
VÍA
NT
FUENTE
Editoría de Notitarde