Bon appétit
Pulpo al ajillo: Un platillo de mar perfecto para la temporada de vacaciones
Este es uno de los alimentos más exquisitos que ofrece el mar y debido a su versatilidad, se puede preparar de diferentes formas obteniendo como resultado platos muy sabrosos
24 de julio de 2023
Bon Appétit.- El pulpo es uno de los alimentos más exquisitos que ofrece el mar y debido a su versatilidad, se puede preparar de diferentes formas obteniendo como resultado platos muy sabrosos pero muy distintos. 

Además del espectacular pulpo a la gallega, otra receta que debes probar es la de pulpo al ajillo, ideal para disfrutar de este molusco ya sea en la comida o la cena. Presta atención a los ingredientes que necesitas y ponte manos a la obra para elaborar la siguiente receta de pulpo al ajillo.


Ingredientes:

  • 1 kg y medio de pulpo
  • 8 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Pimienta negra
  •  1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 500 g de camarones para acompañar (opcional)
Modo de preparación: 

  1. En primer lugar, es importante que si has comprado el pulpo fresco lo limpies correctamente para eliminar cualquier resto de suciedad antes de cocerlo. 
  2. Una vez que esté bien limpio, llega el turno de cocer el pulpo. Para ello, pon una olla grande en el fuego, llénala de agua y deja que hierva. Cuando alcance el punto de ebullición, deberás coger el pulpo por la cabeza e introducirlo y sacarlo del agua hirviendo tres veces seguidas para evitar que se pele durante la cocción. Luego, deja que el pulpo se cueza a fuego medio-alto durante al menos 30 o 45 minutos para que quede bien tierno.
  3. ¿Ya está cocido el pulpo? Perfecto, ahora espera a que se enfríe y procede a cortarlo en rodajas para luego cocinarlo en una cazuela de barro preferiblemente con un chorro de aceite de oliva. Cuando veas que el pulpo empieza a humear, retíralo y reserva en un plato para volver a cocinarlo más adelante.
  4. Empieza pelando y picando los ajos en trozos muy finos para que no se noten mucho a la hora de comer este plato, y añádelos en la misma sarten junto a la hoja de laurel. Deja que los ajos se doren ligeramente y remueve con una cuchara o espátula de madera.
  5. Seguidamente, agrega las gambas ya peladas junto a los ajos y espera unos minutos a que se rehoguen. Añadir los camarones a esta receta es algo opcional, pero si te gusta este marisco verás que el resultado final será un plato de lo más sabroso. Por último, añade una cucharada de pimentón dulce, remueve para que el sabor de todos los ingredientes se mezcle y vuelve a introducir el pulpo troceado en la cazuela.
  6. Tan solo tendrás que dejar que todo se cocine durante unos 6 minutos y tu pulpo al ajillo ya estará preparado y listo para emplatar. 
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VÍA NT
FUENTE Agencias