¡Receta para niños! Muffins de plátano con chispas de chocolate
El plátano aporta vitaminas, potasio y fortalece los huesos por lo que está muy indicado a los niños que practican deportes
Bon Appétit.- Una receta saludable y atractiva para el desayuno o la merienda familiar te traemos con unos muffins húmedos y jugosos.
El plátano aporta vitaminas, potasio y fortalece los huesos por lo que está muy indicado a los niños que practican deportes. Se puede consumirlo en bollos y bizcochos, fritos, asados o cocidos.
Ingredientes:
4 plátanos maduros
1 taza de mantequilla derretida y fría
3/4 de taza de azúcar
1 cucharada de leche
1 huevo
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de levadura en polvo
1 1/2 taza de harina de trigo
1 taza de chispas de chocolate o pasas
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Paso a paso:
1. En un bol, machacar los plátanos con la ayuda de un tenedor.
2. Añadir el azúcar, la mantequilla, el huevo y la esencia de vainilla. Mezclar bien todo y reservar.
3. En otro bol, tamizar la harina, la levadura y el bicarbonato de solio y mezclar.
4. Agregar esta mezcla de harinas a la mezcla anterior y mezclar todo.
5. Añadir la leche y volver a mezclar.
6. Para terminar, añadir el chocolate y mezclar.
7. Poner los moldes de papel en una fuente para muffins. Verter la masa hasta que ocupe unos 3/4 del molde.
8. Llevar la fuente al horno precalentado a 180 grados, durante unos 30 minutos, aproximadamente, o hasta que empiecen a dorarse los muffins.