Una receta indicada para los niños estreñidos y cargada de vitaminas antioxidantes, A, E y C, como también magnesio, calcio, fósforo e hierro.
1 trozo de auyama sin semillas
1 zanahoria
1 papa mediana
3 tazas de agua
Si lo deseas, también puedes añadir dos cucharadas de leche materna (en caso de aplicar), o un quesito, antes de batir el puré.
nos propone una receta muy fácil, rápida y sencilla de hacer para la comida o la cena de los bebés y niños: un puré o crema de auyama, zanahoria y papa. Una receta cremosa y muy suave, ideal para bebés a partir de los 6 meses de edad
Preparación:
1. Lavar y pelar la auyama, zanahoria y papa y cortarlas en trocitos.
2. Poner un cazo con 3 vasos de agua al fuego y añadir las verduras troceadas. Hervirlas hasta que se ablanden.
3. Agregar las verduras cocidas a una batidora. Batir todo. Enseguida, pasarlas por un colador.
Si lo deseas, puedes congelar el puré que sobre en una cubetera. Y una vez congelados puedes guardar los cubitos en bolsas plásticas para usarlas cuando las necesites.