Ricas arepitas dulces de anís y papelón
Una rica variación de la arepa tradicional para compartir y disfrutar en familia.
Bon Appétit.- Las arepitas dulces de anís son una variación de las arepas Venezolanas, sus ingredientes principales son el anís y el papelón, con este dulce típico podemos saborear y degustar este tradicional manjar oriundo de los Andes Venezolanos.
Estas arepitas se pueden comer a durante la merienda o a cualquier hora del día que te provoquen, es un plato que le encantan a niños, jóvenes, adultos y ancianos. Una rica variación de la arepa tradicional para compartir y disfrutar en familia.
Ingredientes:
- ½ Kg de harina de maíz
- Agua necesaria para amasar la harina (usar lo suficiente)
- 1 cucharadita de mantequilla
- ½ taza de almíbar de papelón
- 1 cucharadita de semillas de anís
- Sal al gusto
- ½ taza de queso blanco rallado
- 2 tazas de aceite para freír
Modo de preparación:
- En un recipiente grande añadir la harina el agua y la sal (amasar muy bien la masa sin que queden grumos)
- Una vez lista incorporar el almíbar de papelón, el anís y el queso. Volver a Amasar todo muy bien.
- Luego que todo este amasado e integrado, ir haciendo bolitas con masa de regular tamaño, más o menos de 5 centímetros de diámetro.
- Hacer las arepitas redonditas con la mano, más o menos de ½ centímetro de espesor
- Calentar medianamente el aceite (debe ser un aceite nuevo que no se halla usado con anterioridad) y colocar las arepitas una a una.
- Ir moviendo las mismas en la sarten caliente de un lado a otra para que se abomben y dorar por ambos lados.
- Una vez listas, retirarlas del fuego, ponerlas sobre papel absorbente y una vez sin aceite ya puedes servir y disfrutar.
- Puedes caompañarlas con un vaso de jugo de papelón con limón bien frías o el líquido de tu preferencia.