Bon appétit
Ricas arepitas dulces de anís y papelón
Una rica variación de la arepa tradicional para compartir y disfrutar en familia.
17 de agosto de 2023
Bon Appétit.- Las arepitas dulces de anís son una variación de las arepas Venezolanas, sus ingredientes principales son el anís y el papelón, con este dulce típico podemos saborear y degustar este tradicional manjar oriundo de los Andes Venezolanos.

Lee también: (Descubre esta sana receta para bebés: Puré de auyama, zanahoria y papa)

Estas arepitas se pueden comer a durante la merienda o a cualquier hora del día que te provoquen, es un plato que le encantan a niños, jóvenes, adultos y ancianos. Una rica variación de la arepa tradicional para compartir y disfrutar en familia.

Ingredientes: 

  • ½ Kg de harina de maíz 
  • Agua necesaria para amasar la harina (usar lo suficiente) 
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • ½ taza de almíbar de papelón
  • 1 cucharadita de semillas de anís
  • Sal al gusto
  • ½ taza de queso blanco rallado
  • 2 tazas de aceite para freír

Modo de preparación:

  1. En un recipiente grande añadir la harina el agua y la sal (amasar muy bien la masa sin que queden grumos)
  2. Una vez lista incorporar el almíbar de papelón, el anís y el queso. Volver a Amasar todo muy bien.
  3. Luego que todo este amasado e integrado, ir haciendo bolitas con masa de regular tamaño, más o menos de 5 centímetros de diámetro.
  4. Hacer las arepitas redonditas con la mano, más o menos de ½ centímetro de espesor 
  5. Calentar medianamente el aceite (debe ser un aceite nuevo que no se halla usado con anterioridad) y colocar las arepitas una a una. 
  6. Ir moviendo las mismas en la sarten caliente de un lado a otra para que se abomben y dorar por ambos lados.
  7. Una vez listas, retirarlas del fuego, ponerlas sobre papel absorbente y una vez sin aceite ya puedes servir y disfrutar.
  8. Puedes caompañarlas con un vaso de jugo de papelón con limón bien frías o el líquido de tu preferencia.
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA Franny Cordero
FUENTE Editoría de Notitarde