Bon appétit
¡Maxibon! Prepara sándwich de helado más saludables con esta receta
Ya las dietas ni serán un problema para poder disfrutar de este merecido postre nutritivo. Todo es cuestión de sustituir ingredientes que aporten nutrientes
21 de agosto de 2023
Bon Appétit.-  Sandwiches de helado o Maxibon Classic Saludable es un placer con gusto que pueden hacer en casa y con menos calorías. Ya las dietas ni serán un problema para poder disfrutar de este merecido postre nutritivo. Todo es cuestión de sustituir ingredientes que aporten nutrientes.

Lea también: (Prepara una rica y crujiente merluza)

Ingredientes para 8 porciones:

🔸350 g crema de leche
🔸200 g de chocolate negro 85%.
🔸1 plátano maduro (100 g).
🔸170 g de harina (si es de origen saludable mejor coco/almendras/yuca).
🔸5 g de cacao puro en polvo.
🔸20 g de frutos secos tostados.
🔸1 cda de stevia.

Consejos: Puedes sustituir la crema de leche por yogur griego, queso batido, yogur natural o vegetal.

Preparación:

🔸Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

🔸En un bol, trituramos el plátano hasta hacerlo puré, agregamos la harina, el cacao y mezclamos hasta obtener una masa.

🔸Estiramos la masa entre dos papeles de horno hasta conseguir un grosor de 5 mm.

🔸Cortamos la masa con un cortador cuadrado y las pasamos a una bandeja de horno con papel de horno.

🔸Horneamos a 180ºC durante 15 minutos.

🔸Las sacamos y las dejamos enfriar completamente.

🔸En otro bol batimos la nata fría hasta que forme picos blandos.

🔸Agregamos la stevia, 80 gramos de chocolate negro picado y mezclamos.

🔸Introducimos la mezcla en un molde silicona rectangular y congelamos mínimo 3 horas.

🔸Derretimos el resto de chocolate negro en el microondas a intervalos de 30 segundos.

🔸Agregamos las avellanas picadas en el chocolate derretido y mezclamos.

🔸Desmoldamos los helados y los cortamos en rectángulos.

🔸Ponemos a cada lado del helado una galleta, formando un sándwich en una de las dos mitades.

🔸Hundimos por completo la otra mitad del helado en el chocolate derretido, dejamos que escurra el exceso, colocamos sobre una bandeja con papel de horno y congelamos 10 minutos.

Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA NT
FUENTE Petit_fit