Bon appétit
Prepara esta rica y dulce Tizana venezolana para refrescarte en verano
Esta bebida o postre no tiene mucha complicación y puede ser preparada a elección y gusto del consumidor. las frutas que más se usan, son: patilla, melón, cambur, fresas, lechosa, piña y uvas
21 de agosto de 2023
Bon Appétit.- La tizana venezolana, es una deliciosa manera de refrescarse con una jugosa combinación de frutas, acompañada de un poco de hielo y leche condensada. Esta receta es como el tequeño criollo, no necesita de mucho para poder disfrutarse porque es algo que se puede consumir cuando, donde y como quieras.

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Esta bebida o postre no tiene mucha complicación y puede ser preparada a elección y gusto del consumidor, sin embargo, las frutas que normalmente se usan, son: patilla, melón, cambur, fresas, lechosa, piña, uvas, melocotón entre otras.

En teoría la tizana es una bebida típica de la gastronomía venezolana que consiste en varias frutas cortadas en pedazos, mezcladas con jugo de naranja, de patilla o granadina, esta última le da una característica tonalidad rojiza y más dulzor.

Ingredientes para ocho vasos:

  • 1 piña pelada y cortada en cubos
  • 4 cambures maduros pelados y cortados en ruedas
  • 4 naranjas peladas, sin semillas y cortadas
  • 1/2 kilo de lechosa pelada y cortada en cubos
  • 1/2 kilo de patilla pelada y cortada en cubos
  • 3 manzanas verdes o rojas cortadas en cubos
  • 1 de melón cortado en cubos
  • 4 mandarinas sin semilla y cortada
  • 1/4 kilo de fresas peladas y cortadas
  • 1 litro de jugo de naranja 
  • 4 unidades de limón en jugo
  • 1 taza de granadina al gusto

Modo de preparación:

  1. En un bol o jarra grande agrega todas las frutas cortadas.
  2. Una vez listo procede a agregar el jugo de limón y naranja y mezcla con una cuchara (la idea es que quede un poco líquida).
  3. Luego añade la granadina y mezcla muy bien todo hasta integrar y que tome el color deseado.
  4. Una vez todo mezclado puedes agregar hielo en cubos o dejar refrigerando durante una hora. 
  5. Luego que tome la temperatura deseada procede a servir. Si sientes que le hace falta azúcar añade un poco hasta obtener el dulzor que desees 
  6. Como dato extra puedes añadir un poco de leche condensada para decorar y ya esta lista tu tizana para disfrutar. 
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VÍA Franny Cordero
FUENTE Editoría de Notitarde