Haz alfajor de coco y dulce de leche, rica receta de origen argentino
Un postre de gran aceptación en Venezuela. Esta versión es más sana por tener una fruta rica en propiedades
Bon Appétit.- Una receta con sello argentino pero con gran aceptación en Venezuela son los famosos alfajores. Se hace con dulce de leche repostero, que por su textura más firme y estable es la que mejor se porta para utilizar como relleno. Aquí tienes la receta:
Ingredientes:
1 pote de 250 g de dulce de leche repostero
100 g Manteca
140 g Azúcar
2 huevos
200 g Coco rallado
25 g Harina
½ cucharada de miel (opcional)
Tips a considerar:
Para hacer los alfajores de coco con dulce de leche sin TACC, es decir, aptos para celíacos, elimine la harina o reemplazarla por mezcla sin gluten apta para celíacos.
En lugar de alfajores, con la misma masa se pueden preparar conitos de coco y bañarlos con dulce de leche.
Preparación:
Para hacer las tapitas de coco:
Mezcle la manteca pomada con el azúcar. Luego, incorporar los huevos de a uno, la miel, el coco rallado y la harina. Mezclar bien todos los ingredientes. Colocar la mezcla en una manga con pico rizado y realizar espirales formando círculos sobre una placa previamente enmantecada. Estos círculos serán las tapitas de los alfajores.
Llevar a un horno previamente precalentado a 180°C durante 20 o 25 minutos, aproximadamente, hasta que estén las tapas apenas doraditas. Una vez listas, retirar del horno y dejar enfriar.
Para armar los alfajores de coco:
Colocar el dulce de leche repostero en una manga y cubrir una de las tapitas de coco con el dulce de leche, luego poner la otra tapita por encima y listo. Servir.