Bon appétit
Prepara unos canelones rellenos de espinaca con esta sencilla receta
Los canelones siempre parecen un reto en la cocina, pero son fáciles de cocinar siguiendo estos sencillos pasos
15 de septiembre de 2023
Bon Appétit.- En esta ocasión te enseñamos una receta de canelones diferente, sin el ya habitual tomate que acompaña a este tipo de pasta, se trata de canelones con espinaca. Este ingrediente junto con el resto de ingredientes que forman parte de esta elaboración aprortan una mezcla de sabores muy suculenta. 

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Además, es otra forma de conseguir que los consentidos de la casa coman verduras. Los canelones siempre parecen un reto en la cocina, pero son fáciles de cocinar siguiendo estos sencillos pasos. Si quieres animarte a preparar estos canelones rellenos de espinacas. aquí te dejamos la receta.

Ingredientes para 4 personas:

16 tubos o placas de pasta para canelones
600g de espinacas
3 dientes de ajo
200ml de nata para cocinar
500ml de salsa bechamel casera
50g de queso rallado
sal y pimienta
aceite de oliva

Pasos: 

1.- En una olla grande con abundante cantidad de agua, ponemos un poco de sal, y lo calentamos a fuego fuerte. Cuando hierva, añadimos las espinacas y dejamos que se cocinen, removiendo con frecuencia durante unos 3 minutos. A continuación, las retiramos con una espumadera y las pasamos a otro recipiente con agua fría, para cortar su cocción. Hecho esto, escurrimos bien las espinacas y las reservamos.

2.- Después comenzamos a elaborar el relleno de nuestros canelones de espinacas. En una sartén amplia, echamos un chorrito de aceite y lo calentamos a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos el ajo bien picado y las espinacas. Salpimentamos y dejamos que se cocine todo. 

3.- A continuación agregamos la nata y salpimentamos nuevamente. Dejamos que se cocine durante otros 10 minutos más. Cuando la nata espese, retiramos la sartén del fuego y dejamos que este relleno se temple durante unos minutos.

4.- Hecho esto, rellenamos los canelones con la mezcla de espinacas que acabamos de preparar. Los colocamos en una fuente de horno a la que previemente hemos puesto en su fondo una capa de bechamel casera para evitar que la pasta se adhiera al fondo de la bandeja. Añadimos un poco más de bechamel sobre los canelones y finalmente espolvoreamos un poco de queso rallado por encima.

5.- Introducimos la bandeja en la parte superior del horno, en modo grill o con calor sólo arriba. Dejamos que gratine el queso durante alrededor de 3 minutos. Pasado este tiempo y cuando el queso se haya dorado, sacamos la fuente del horno. Servimos inmediatamente.

Con estos sencillos pasos, ya tenemos listos nuestros canelones de espinacas. Una receta deliciosa y perfecta para toda la familia. ¡Pruébalos!


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VÍA NT
FUENTE Con información de Cocina Casera y Fácil