Para el relleno:8 amarillas de huevo (apartar las claras en un recipiente aparte limpio y seco)
2 latas de 400 gramos de leche condensada
1 ½ tazas de jugo o zumo de parchita colado y sin semillas. Preferiblemente este zumo debe ser concentrado, sin agua ni azúcar.
Para el merengue:
165 g de clara de huevo
1 ¼ tazas de azúcar
2 cucharaditas de cremor tártaro
Una pizca de sal
Opcional: semillas de parchita para decorar
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la receta de merengue suizo
Preparación de la receta de Pie de parchita:
Base de galletas:
Precalentar el horno a 170°C.
Colocar un poco de mantequilla en un molde de pie o molde refractario.
Unir las galletas trituradas junto con la mantequilla hasta obtener una masa homogénea que se despegue de las manos.
Colocar la masa en el molde y extender, cubriendo así uniformemente los lados y la base del mismo.
Hornear por 15 minutos mientras se prepara el relleno y al sacar, dejar enfriar.
Relleno
Batir las amarillas de huevo hasta que estén unidas
Agregar la leche condensada y mezclar hasta que se incorporen.
Añadir el zumo de parchita y combinar todo hasta que se alcance una mezcla homogénea.
Vaciar todo el relleno hecho previamente encima de la base de galletas y hornear de 20 a 25 minutos, hasta que se vea similar a la superficie de una gelatina
Sacar del horno y dejar enfriar, posteriormente tapar con papel film (envoplast), y dejar enfriar en la nevera por mínimo 4 horas.
Merengue
Cocinar las claras y el azúcar a Baño María* hasta que alcancen 50-55 grados centígrados, remover constantemente o de lo contrario la clara se cocinará.
En el bowl limpio y seco de una batidora vaciar la mezcla de huevo y azúcar y agregar el cremor tártaro y la sal.
Batir aumentando la velocidad de media a rápida hasta que se vea brillante, sedoso y al levantar las varillas de la batidora se hagan picos que se mantienen sin caerse.
Colocar el merengue por encima del pie con la ayuda de una espátula de cocina y decorar con semillas de parchita.
Desmontar y servir.