Bon appétit
Quesillo de chocolate, un postre tradicional de Venezuela
El quesillo es un postre venezolano que les encanta a todos, y es el completo perfecto de una torta de cumpleaños
8 de octubre de 2023
Bon Appétit.- El quesillo es un postre venezolano que les encanta tanto a niños como a adultos, y es el completo perfecto de una torta de cumpleaños junto a la gelatina. 

Este delicioso dulce también tiene un espacio especial para celebraciones venezolanas de cualquier índole y hasta para tenerlo en casa y consentir a los más pequeños. 

En esta oportunidad, te enseñamos a preparlo con chocolate para darle un toque especial y degustar de este tradicional postre de una manera diferente, y sobretodo muy deliciosa.  


Ingredientes: 

5 Yemas de huevo 
1 Lata de leche condensada 
395 gr. de leche (una medida equivalente a la lata de leche condensada)
140 gr.  de hocolate negro de repostería con el 55% cacao mínimo 
100 gr. de azúcar para el caramelo 


Elaboración: 

1.- En un molde de 18 centímetros de diámetro, colocamos el azúcar con un poco de agua y ponemos en el fuego para hacer el caramelo, que debe quedar de un tono oscuro. 

2.- Cuando el caramelo está listo,retiramos del fuego y se reparte por las paredes del molde inclinándolo con cuidado de no quemarse y girándolo. Luego se deja a un lado mientras se enfría. 

3.- Mientras, en una olla pequeña derretimos el chocolate en la leche. 

4.- Luego en un recipiente echamos las yemas, la leche condensada, la leche con el chocolate y removemos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados. 

5.- Una vez el caramelo se ha enfriado, vertemos la mezcla en el molde y lo ponemos a cocinar en baño de maría en el horno previamente precalentado a una temperatura de 180 grados centígrados, durante una hora o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. 

6.- Cuando el quesillo está listo se deja enfriar, lo tapamos y dejamos en la nevera de un día para otro. 

7.- Para desmoldarlo, con la ayuda de un cuchillo delgado depegamos los bordes del quesillo de las paredes del molde y le damos la vuelta sobre un plato que sea un poco hondo para evitar que el caramelo se derrame.

8.- ¡Listo!. Sírvelo como más te guste. 
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VÍA NT
FUENTE Directo al paladar