Arroz a la navidad: Una receta con sabor decembrino (+Ingredientes)
Prepara un arroz navideño divino con arroz blanco, carne de cerdo y arándanos. ¡Una combinación de sabores única y deliciosa!
Bon Appétit.- Los sabores navideños son amplios, y prueba de ello es este arroz que une los mejores contornos de la mesa decembrina en un solo plato.
Es una gran opción para la cena de año nuevo o incluso, para evocar los sabores de la navidad en cualquier época del año.
Te dejamos un paso a paso de esta receta:
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite vegetal (28 ml)
- 1 taza de pasta cabello de ángel (100 g)
- 1 tallo de cebollín finamente cortado, incluyendo la parte verde (15 g)
- 1 taza de arroz blanco (250 g)
- 3 cucharadas de arándanos (30 g)
- 1 1/2 tazas de agua caliente (375 ml)
- Caldo de carne de res
- Carne de cerdo, previamente cocinado (250 g)
- 1 cucharada de perejil finamente cortado (10 g)
¡A cocinar!
Sofreír la pasta: Colocar el aceite en la olla donde normalmente preparas el arroz y llevar a fuego medio; calentar por 1 minuto. Añadir la pasta y sofreír hasta que esté bien dorada.
Añadir al arroz: Inmediatamente, agregar el cebollín, el arroz y los arándanos; sofreír por unos segundos más. Incluye el caldo de res y revuelve.
Tapar la olla: Cuando se absorba la mayor cantidad de líquido de cocción, bajar el fuego, tapar la olla y cocinar por 25 minutos aproximadamente o hasta que el arroz abra y el grano este blandito.
Agregar la carne: Una vez terminada la cocción, agregar la carne de cerdo y el perejil, revolver nuevamente, dejar al fuego por 1 minuto más y servir.