Bon appétit
Prepara esta espectacular paella de mariscos
La cultura española ha exportado esta preparación a todo el mundo, adoptando una infinidad de sabores y variedades
28 de enero de 2024
Bon Appétit.- La paella es uno de los platos más representativos de la gastronomía mediterránea. Su preparación se ha extendido a todo el mundo y ha adoptado un montón de sabores y variedades que la convierten en una auténtica maravilla.

Hoy te enseñaremos a preparar una deliciosa versión de este plato, para compartirla con toda la familia.

Necesitarás:

  • 1 Pimentón rojo
  • 1 pimentón verde
  • 2 cebollas
  • Arroz doble carolina 200 gr
  • 1 cda. pimentón dulce
  • 2 ajos
  • Azafrán o condimento para arroz.
  • 500 grs. de calamar
  • 200 grs. de mejillones
  • 400 grs. de langostinos
  • 200 grs. de almejas
  • 200 grs. de berberechos
  • 700 ml. de caldo de verduras
Preparación

  • Lavar muy bien todos los frutos de mar y reservarlos. De ser necesario cepillar las almejas. Quitarle la piel a los calamares y cortarlo en rebanadas.
  • En aceite de oliva sofreír los langostinos por 5 minutos y reservar.
  • Luego sofreír los calamares por 5 minutos más.
  • Ahora agregamos la cebolla, el ajo, pimiento y tomate picados en cuadritos pequeños, agregar sal y cocinar por 8 minutos a fuego bajo.
  • Tras el sofrito, añadir el arroz y distribuir homogéneamente por la paellera.
  • En este momento echamos el azafrán o condimento para arroz junto con el caldo.
  • Dejamos que se cocine sin remover durante 25 o 30 minutos.
  • Pasados 10 minutos agregamos una cucharada de pimentón dulce, si le falta agregamos más agua.
  • Agregar las almejas y cocinar por 5 minutos para que se abran. Las que queden cerradas hay que desecharlas!
  • Por último agregar los mejillones y los berberechos.
  • Dejar cocinar 10 minutos más a fuego mínimo.
  • Agregar los langostinos y cocinar 5 minutos más.
  • Dejaremos reposar la paella unos minutos tapada con un gran paño antes de servirla.
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VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde