Bon appétit
¡Irresistible!: Cheesecake con praliné de almendras
Para quienes disfrutan el sabor de los frutos secos, este es el postre ideal para preparar
30 de enero de 2024
Bon Appétit.-  El praline es una avellana o una almendra tostada bañada en azúcar caramelizada, pueden ser molidas. Toma forma de polvo y aporta crujiente y un delicioso sabor de fruto seco. 

El praliné procede del pralin. Simplemente mezclado más tiempo y más fuerte, para que la grasa de los frutos de cáscara se extraiga y transforme el polvo en pasta, distiende el blog Valrhona Collection. 

Ahora bien, si esa preparación la llevamos como cobertura a una cheesecake pues el sabor será mundial. Aquí te dejamos esta exquisitez basada en una receta de Cookidoo.

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Ingredientes:

80 gr de galletas 
80 gr de almendras enteras con piel
40 gr de mantequilla
225 gr de queso cremoso
350 gr de leche condensada
3 huevos
75 gr de panela
80 gr de chantilly
50 gr de almendras laminadas


Pasos a seguir:

Precalentar el horno a 150º y forrar un molde desmontable para horno con papel de hornear.

Poner en el vaso las galletas troceadas, las almendras enteras y la mantequilla. Triturar 12 segundos, velocidad 10. Cubrir con la mezcla el fondo del molde preparado, presionando con el dorso de una cuchara para que quede compacto. Reservar en la nevera.

Agregar al vaso el queso cremoso, la leche condensada y los huevos. Mezclar 20 segundos, velocidad 4. Con ayuda de la espátula, bajar los ingredientes al fondo del vaso y volver a mezclar 10 segundos, velocidad 4.

Verter sobre la base de galletas y hornear durante 45 minutos a 150º.

Lavar el vaso.

Añadir al vaso la panela y la crema. Programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1,5.

Incorporar las almendras laminadas y mezclar con la espátula.

Verter sobre el cheesecake una capa y dejar templar antes de reservar en la nevera al menos 3 horas.

Desmoldar, cortar en porciones y servir.
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VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde