Sigue esta receta y haz las mejores papas fritas caseras
Muchas son las recetas de papas fritas, pero está es la definitiva
Bon appétit.- Muchas son las recetas de papas fritas, pero está es la definitiva. Síguela y conseguirás un rico sabor y una excelente textura del plato favorito de la casa.
Ingredientes:
- Papas
- Aceite de girasol o soya para freír
- Sal al gusto
Pela y corta las papas en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente. Corta cada rodaja en varitas de 1 cm de ancho y unos 5 de largo
El consejo de oro
Una vez picadas las papas, déjalas en remojo por 15 minutos en un plato hondo con hielo y agua fría, así se evita se pongan marrones como consecuencia de la oxidación, y además, se elimina parte del almidón que tienen las papas, evitando así que al freírse se peguen unas a otras al momento de freírlas.
Pasado el tiempo, escúrrelas y sécalas con una servilleta absorbente hasta retirar el exceso de agua.
La sal se puede agregar en este momento, o posterior a su fritura.
A freírlas
Para freír bien las papas hacen falta dos sartenes: la primera parte del proceso en la que freiremos las varitas a 140º durante unos 7 u 8 minutos, y otra para la segunda fase, en la que doraremos y dejaremos crujientes las papas friéndolas a 190º durante unos cinco minutos más.
Una vez listas, dejar escurrir el aceite y rectificar la sal.
¡A disfrutar!