Sigue esta receta y haz una deliciosa fosforera venezolana
Este plato porta un alto contenido nutricional, por eso se dice que “levanta hasta un muerto”
Bon Appétit.- La fosforera venezolana, es un asopado típico de la zona costera del oriente del país. A esta receta se le atribuyen cualidades afrodisíacas debido a la gran variedad de ingredientes marítimos que posee.
La fosforera de mariscos venezolana aporta un alto contenido nutricional, por eso se dice que “levanta hasta un muerto”.
A continuación te dejamos sus ingredientes y el paso a paso.
Ingredientes
1 cucharada de aceite vegetal
1/2 cebolla blanca pelada y finamente picada
1 ajoporro mediano lavado y picado en rodajas
1 diente de ajo
4 tomates maduros sin piel y cortados en cubos pequeños
2 hojas de laurel
Ralladura de 1 naranja
1/2 taza de pasta de tomate
4 tazas de caldo de verduras
250 g de pescado blanco cortado en trozos
250 g de mix mariscos (calamares, camarones, langostinos, mejillones)
1/2 cucharada de perejil finamente picado
Manos a la obra, ¡a cocinar!
1. En una olla de fondo alto calienta el aceite por 3 min, añade el ajoporro y la cebolla, sofríe hasta que estén transparentes, adicional agrega el ajo y cocina por 1 min más.
2. En una olla, para el fondo, agrega las 4 tazas de caldo de verduras, las conchas y las cabezas de los camarones hasta hervir. Cuela y reserva.
3. Aparte en una olla agrega los tomates, el laurel, la ralladura de naranja y cocina por 1 min. Adiciona la pasta de tomate, y el fondo reservado.
4. Tapa la olla y cocina por 10 min más, agrega el pescado, los mariscos y cocina por 4 min más o hasta que la sopa vuelva a hervir.
5. Sirve la sopa en 4 platos en porciones iguales y espolvorea el perejil y la pimienta encima.
6. Disfruta de esta deliciosa fosforera venezolana.