Bon appétit
¿Te recomiendan la quinua y no sabes cómo prepararla? Aquí te decimos cómo
Quinua al pesto, un acompañante que puedes combinar desde un huevo frito, pollo hasta un pescado a la plancha
6 de febrero de 2024
Bon Appétit.- La quinua es catalogada como un súper alimento desde hace más de una década. Es ligera, neutra, es rápida de cocinar y también le  llaman arroz andino o arroz inca por sus orígenes  bolivianos, peruanos, y  con alto consumo en Ecuador.

Quinua al pesto es un acompañante que la puedes servir con carne o pescado, entre otros más. Puedes comerlo frío y además posee pocas calorías. Es ganancia consumirla.


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Ingredientes:

1 ramo de albahaca
1/4 de ramo de perejil
1/2 taza de frutos secos
2 dientes de ajo picados groseramente
Sal y pimienta
1/2 tz aceite de oliva extra virgen (o la cantidad necesaria)
1/2 tz parmesano recién rallado y un poco mas para servir
1-1/2 taza de quinua

*Escojan el fruto seco de su preferencia  de color claro, ya que las mas oscuras son amargas.

Preparación: 

Deshojar la albahaca y blanquearla
: hervir un poco de agua en una ollita, poner las hojitas tres  segundos, retirarlas y sumergirlas en agua con hielo unos dos minutos y escurrir. Este procedimiento es para que el pesto les quede verde brillante y no se ponga negro

Para hacer el pesto, poner en la licuadora o procesadora, la albahaca, el perejil, las nueces, el ajo, sal, pimienta y el aceite. Procesar hasta conseguir una pasta con algo de textura. Vaciar en un envase y mezclar con el queso parmesano. Reservar tapado a temperatura ambiente.

Lavar la quinua dentro de un colador bajo el chorro de agua fría.

Ponerla en una olla mediana, cubrir con agua fría, un poco de sal y cocinar por 6 minutos.

Cernir la quinua, mezclar con el pesto y servir enseguida acompañada de más parmesano.

Fuente: Confieso que Cocino.

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VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde