Ingredientes:
1 ramo de albahaca
1/4 de ramo de perejil
1/2 taza de frutos secos
2 dientes de ajo picados groseramente
Sal y pimienta
1/2 tz aceite de oliva extra virgen (o la cantidad necesaria)
1/2 tz parmesano recién rallado y un poco mas para servir
1-1/2 taza de quinua
*Escojan el fruto seco de su preferencia de color claro, ya que las mas oscuras son amargas.
Preparación:
Deshojar la albahaca y blanquearla: hervir un poco de agua en una ollita, poner las hojitas tres segundos, retirarlas y sumergirlas en agua con hielo unos dos minutos y escurrir. Este procedimiento es para que el pesto les quede verde brillante y no se ponga negro
Para hacer el pesto, poner en la licuadora o procesadora, la albahaca, el perejil, las nueces, el ajo, sal, pimienta y el aceite. Procesar hasta conseguir una pasta con algo de textura. Vaciar en un envase y mezclar con el queso parmesano. Reservar tapado a temperatura ambiente.
Lavar la quinua dentro de un colador bajo el chorro de agua fría.
Ponerla en una olla mediana, cubrir con agua fría, un poco de sal y cocinar por 6 minutos.
Cernir la quinua, mezclar con el pesto y servir enseguida acompañada de más parmesano.
Fuente: Confieso que Cocino.