¡Sorprende a tus amigos con esta torta imposible!
Este postre es útil para sorprender en ocasiones especiales, tales como cumpleaños y otras celebraciones
Bon appétit.- La torta imposible o "chocoflan" es un postre curioso que, a pesar de tener cierta antigüedad, ha ganado mucha popularidad en los últimos años.
Consiste en una preparación de dos capas: una de quesillo y una de torta de chocolate que contrastan a la perfección.
Es ideal para prepararlo en las meriendas o para sorprender en ocasiones especiales, tal como cumpleaños.
Necesitarás los siguientes ingredientes:
Quesillo:
- 250 ml leche
- 390 gr leche condensada
- 4 huevos
- 1 cucharada vainilla
- 1 cucharada pisco o licor de ron
- Para la torta se usará una mezcla prefabricada que facilite la preparación
Preparación:
- En el mismo molde, hacer el caramelo, poner el azúcar a derretir hasta tomar un color amarillo sin dejar de revolver y dejar enfriar.
- En bol, mezclar todos los ingredientes para el quesillo y mezclar bien (si desean lo pasan por colador).
- Verter la mezcla para la torta de chocolate.
- Con mucho cuidado ponemos la mezcla del quesillo encima de la mezcla de la torta suavemente, se pueden se ayudan de una cuchara.
- Cubrir el molde muy bien con papel aluminio y llevarlo al horno a baño María.
- Dejarlo cocinar a 180 grados por 90 min. o hasta que lo pinchen salga limpio el cuchillo. Dejar enfriar y desmoldar.