Su nombre deriva de la palabra original moofin, cuyo origen puede deberse a una adaptación de la palabra francesa moufflet (pan suave). Se les puede agregar fruta seca o fresca, especias y chocolate.
Ingredientes:
- 4 Cambures/Bananas grandes bien maduras.
- 200grs de harina de trigo.
- 30ml de aceite neutro.
- 30ml de mantequilla derretida.
- 120grs de azúcar morena.
- 120ml de leche entera.
- 1cda de polvo de hornear.
- 1/2cdta de bicarbonato.
- 1 Huevo.
- 1/2cda de canela.
- 1/4cdta de sal.
- 1/2tz de gotas de chocolate.
- 1/2tz de nueces molidas.
🛒 Streusel:
- 50grs de harina.
- 50grs de azúcar.
- 50grs de mantequilla pomada.
🥣 Preparación:
➡️ Comienza haciendo un pure con las bananas y guárdalo en un envase tapado.
➡️ En un bowl mezcla leche, aceite, mantequilla derretida, vainilla, huevo y azúcar morena.
➡️ Incorpora el pure de bananas, la harina tamizada, el polvo de hornear, bicarbonato, sal y canela.
➡️ Agrega las gotas de chocolate, las nueces trituradas y mezcla bien.
➡️ Prepara la cobertura mezclando harina, azúcar y mantequilla pomada, hasta que quede una mezcla arenosa.
➡️ Vierte la mezcla en los moldes, agrega una capa de cobertura y hornea 30 minutos a 180°C.
➡️ Déjalos reposar en una rejilla y están listos, quedan super suaves y esponjosos, ideales para desayunar, merendar o la lonchera.