Bon appétit
Incluye frutas en tus postres con esta receta de muffins de cambur
Esta especie de pan suave puede servir de desayunos, refrigerios, la merienda o para incluirla en la lonchera
27 de febrero de 2024
Bon Appétit.- Suaves y esponjosos, así los describe el cocinero Ulises Rodríguez, una de esas dulces recetas que comparte en sus redes sociales como los son los muffins de cambur. E incluso pueden servir de desayunos o refrigerio, la merienda o llevar en la lonchera.

Su nombre deriva de la palabra original moofin, cuyo origen puede deberse a una adaptación de la palabra francesa moufflet (pan suave). ​ Se les puede agregar fruta seca o fresca, especias y chocolate.

 Ingredientes:

- 4 Cambures/Bananas grandes bien maduras.
- 200grs de harina de trigo.
- 30ml de aceite neutro.
- 30ml de mantequilla derretida.
- 120grs de azúcar morena.
- 120ml de leche entera.
- 1cda de polvo de hornear.
- 1/2cdta de bicarbonato.
- 1 Huevo.
- 1/2cda de canela.
- 1/4cdta de sal.
- 1/2tz de gotas de chocolate.
- 1/2tz de nueces molidas.

🛒 Streusel:
- 50grs de harina.
- 50grs de azúcar.
- 50grs de mantequilla pomada.

🥣 Preparación:

➡️ Comienza haciendo un pure con las bananas y guárdalo en un envase tapado.
➡️ En un bowl mezcla leche, aceite, mantequilla derretida, vainilla, huevo y azúcar morena.
➡️ Incorpora el pure de bananas, la harina tamizada, el polvo de hornear, bicarbonato, sal y canela.
➡️ Agrega las gotas de chocolate, las nueces trituradas y mezcla bien.
➡️ Prepara la cobertura mezclando harina, azúcar y mantequilla pomada, hasta que quede una mezcla arenosa.
➡️ Vierte la mezcla en los moldes, agrega una capa de cobertura y hornea 30 minutos a 180°C.
➡️ Déjalos reposar en una rejilla y están listos, quedan super suaves y esponjosos, ideales para desayunar, merendar o la lonchera.
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde