Bon appétit
Sorprende a tu familia y amigos con esta deliciosa receta de marquesa venezolana
La marquesa venezolana es un postre delicioso de chocolate que intercala capas de galletas en su relleno
1 de marzo de 2024
Bon Appétit.-  La marquesa venezolana es un postre delicioso de chocolate que intercala capas de galletas en su relleno, que pueden ser las galletas que prefieras, aunque lo normal es que sean las típicas galletas María.

Ingredientes: 

Galletas tipo María 
175 gr. de chocolate negro 
30 gr. de mantequilla 
500 gr. de leche entera 
75 gr. de azúcar 
2 yemas de huevo 
Canela molida 
1 cucharadita  de cacao en polvo 
1 cucharada de esencia de vainilla 
1 cucharadita de maicena 
Medio vaso de leche fría para diluir la maicena

Elaboración: 

Calienta en una olla el medio litro de leche entera con los 75 gramos de azúcar y  justo antes de ebullición mueve con varillas para disolver el azúcar. 

Separa las dos yemas de los huevos en un bol amplio. Vierte sobre ellas poco a poco la leche mientras bate enérgicamente para evitar que se cuajen las yemas. 

Pon la mezcla de nuevo en la olla y cocina la crema a fuego suave y sin dejar de remover hasta que espese ligeramente, durante 10 minutos. 

Añade una cucharadita de canela en polvo, el cacao en polvo sin azúcar y la esencia de vainilla. 

Diluye una cucharadita de maicena en el medio vaso de leche y se colócala poco a poco moviendo con varillas a fuego suave hasta conseguir que espese y tenga una consistencia de crema espesa no liquida. 

Derrite en el microondas los 175 gramos de chocolate negro con los 30 gramos de mantequilla, en golpes de 15 segundos a potencia máxima, sacando y moviendo cada vez con una espátula. 

Añade el chocolate derretido a la crema de chocolate, y mezcla para terminar de hacer la crema. 

Prepara un molde circular desmontable de unos 16 cm de diámetro aproximadamente con una base de papel de horno y forra con una tira de papel de horno también toda la pared circular. 

Empieza a montar la torta haciendo capas, primero pon una base de galletas maría que cubrirás totalmente con la crema de chocolate así sucesivamente: galletas, crema, galletas, crema… hasta llegar al borde del molde. 

Deja reposar 24 horas en la nevera y al día siguiente desmolada y espolvorea cacao en polvo por la parte superior.
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VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde