Ingredientes:
Arepa
1 taza de harina de maíz precocida
1¼ taza de agua
1 cdta. de sal
Rebozado
½ taza de harina de trigo
2 huevos
1 cdta. de sal
2 cdas. de mostaza
½ vaso de leche líquida
½ vaso de agua (si es necesario)
Relleno
200 grs. de mortadela rebanada
½ kg. de queso de mano
100 grs. repollo picadito
2 tomate cortados en tiritas y sin semillas
Mayonesa al gusto
Salsa de Tomate (kétchup) al gusto
Mostaza al gusto
Elaboración paso a paso:
1- En un bol agrega la sal, el agua y el aceite, mezcla con una cuchara hasta que se diluya la sal por completo.
2- Añade la harina de maíz con el agua, la sal y el aceite hasta obtener una masa compacta y suave.
3- Haz cuatro bolitas del mismo tamaño y aplástalas con las palmas de las manos y redondea hasta formar unas arepas.
4- Sobre una plancha o budare caliente cuece las arepas hasta que tengan una capa dura en su exterior.
5- Luego introdúcelas en el horno a 120 ºC, este proceso es solo para que se inflen y puedas rellenarlas con más facilidad.
6- Una vez listas, espera que reposen un poco y ábrelas.
7- Agrega en otro bol la harina de trigo, los huevos, la sal, la mostaza y la leche; revuelve con un tenedor hasta unificar la mezcla.
8- Agregar poco a poco el agua hasta obtener una mezcla espesa para el rebozado (solo debe colocarse el agua necesaria).
9- Añade una rebanada de mortadela dentro de la arepa (es importante que la mortadela no sobresalga de la arepa).
10- Cierra la arepa con la ayuda de palillos, sumerge la arepa en la mezcla del rebozado utilizando unas pinzas. Debe quedar cubierta por ambos lados.
11- En una sartén con abundante aceite fríe hasta que dore por ambos lados.
12- Ponla sobre papel absorbente. Repite con todas las arepas.
13- Abre la arepa y rellenar con queso de mano, repollo, tiritas de tomate, mayonesa, salsa de tomate (kétchup) y mostaza.
14- Sirve caliente para que se mantenga la textura crujiente.