¡Amarás cocinar estas bolitas de plátano!
Necesitas muy pocos ingredientes para darle una grata sorpresa a toda tu familia
17 de marzo de 2024
Foto cortesía
Bon appétit.- Siempre es bueno innovar a la hora de cocinar; para el disfrute propio o para deleitar a los familiares y seres queridos.
Es por eso que hoy traemos una receta poco común en nuestra cocina; que además es fácil y económica: bolas de plátano.
Ingredientes:
- Dos plátanos verdes.
- Una cebolla finamente picada.
- Un diente de ajo.
- Ají o salsa picante (si lo desea).
- Harina de trigo.
Preparación:
- Pelamos los plátanos y los ponemos a hervir en abundante agua con sal; cocinaremos hasta que estén blanditos (aprox. 25 min).
- En una sartén doramos la cebolla y el diente de ajo. Cuando esté listo, retiramos del fuego y dejamos enfriar. Si te gusta el picante, le puedes agregar un pedacito de ají o un poco de salsa picante.
- Cuando el plátano esté blandito, lo retiramos del agua, colamos bien y hacemos un puré con ayuda de un tenedor o pisa papas, mientras siga caliente.
- Amasamos muy bien el puré hasta suavizar la masa y hacemos bolitas a las cuales les ponemos un poco de relleno de la mezcla de cebolla y ajo, cerramos bien y damos la forma buscando que queden apretaditas y las rodamos por harina.
- Mientras armamos todas las bolitas, ponemos a calentar suficiente aceite para freír. La temperatura no debe ser muy caliente.
- Freímos las bolitas de plátano hasta que se hayan dorado, retiramos y dejamos reposar sobre papel absorbente de cocina.
VÍA
NT
FUENTE
Editoría de Notitarde