¡Prepara un plato distinto con este delicioso pastel de chucho!
Si se hace bien, resulta delicioso y una gran opción para toda la familia, o para innovar en tu local de comida
Bon appétit.- El pastel de chucho es uno de los platos más característicos de las costas orientales venezolanas.
Si se hace bien, resulta delicioso y una gran opción para toda la familia, o para innovar en tu local de comida.
Hoy aprenderás a elaborarlo.
Ingredientes:
- Cazón guisado a la medida.
- 2 plátanos maduros.
- Papel absorbente.
- Mantequilla para engrasar el molde.
- 300g de queso blanco duro rallado.
- 6 huevos.
- 1 taza de melado de papelón.
- Sal al gusto.
Preparación:
Previo, se deberá preparar el guiso del cazón al gusto del cocinero.
1. Pelar los plátanos y rebanarlos en tajadas, haciendo cortes a lo largo. Freír las tajadas en una sartén hasta que estén doradas por ambos lados. Colocarlas en papel absorbente.
2. En un molde untado con un poco de aceite, colocar una capa de tajadas de plátano, añadir encima una capa de queso rallado, agregar la mitad de los huevos batidos, luego el guiso del cazón o chucho. Seguidamente, colocar otra capa de tajadas y queso; encima, el melado de papelón (opcional). Repetir el procedimiento hasta llegar al tope del molde y finalizar con una capa de huevo.
3. Hornear el pastel en el horno precalentado a 350°, durante 20 minutos.