Bon appétit
Tienes que probar estas papas fritas supercrocantes
No te pierdas esta preparación para que sorprendas a tus comensales con un gran acompañante
21 de abril de 2024
Bon appétit.- Las papas fritas son un alimento famoso alrededor de todo el mundo. Prácticamente no hay rincón en el que no se conozca este perfecto acompañante, útil para dar un toque único a tus platos.

Por eso, hoy te enseñaremos a prepararlas de la manera más crujiente que hayas probado nunca, para que puedas deleitar a toda tu familia.

Ingredientes:

  • 1 kilogramo  de papas.
  • 3 litros de agua.
  • 1 litro por kilo de papa de aceite para freír.
  • 3 cucharadas de Maizena.
  • Adicional: ají molido, pimentón, curry, ajo seco o perejil.
Preparación:

1. Pelar las papas y cortarlas en bastones, rodajas, cubitos o como más te gusten. Ojo: es importante que estén de igual tamaño para que la cocción
sea pareja.
2. Lavarlas en abundante agua fría varias veces para lograr que la papa suelte todo su jugo y no se peguen. Luego, escurrirlas por 5´, aproximadamente, y secarlas con un repasador de cocina (limpio) para sacar el exceso de agua.
3. Colocar las papas lavadas y libres de agua en un bowl. Este es el momento donde agregaremos las 3 cucharadas de Maizena y mezclaremos bien con el fin de que todo quede bien cubierto por la Maizena.
4. Con la ayuda de un colador o espumadera sacaremos toda la Maizena que nos haya quedado, y ya estamos listos para freír.
5. Para freír es importante usar abundante aceite bien caliente (aprox 170 / 180 °C).
6. Una vez bien doradas las papas, las retiraremos de la fritura y dispondremos sobre una bandeja con papel absorbente para retirar cualquier exceso de aceite y en ese momento condimentaremos las papas.
7. Puedes agregar ají molido, pimentón, curry, perejil / ajo seco y darles un sabor extra a tus papas super crocantes. También puedes acompañar con salsa de tomate o mayonesa.
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VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde