¿Antipasto de coliflor? Te decimos cómo prepararlo
Saludable receta para compartir en familia, invitados o allegados
Bon appétit.- Un snack para compartir con tu familia, invitados o allegados es esta receta de antipasto de coliflor que lo puede acompañar con casabe, galletas saladas, panes u otras bollerias.
Una saludable receta en la que pueden emplear vegetales poco consumidos en la dieta venezolana que comparte en Lisbeth Seijas en su blog de la comunidad PeakD.
Ingredientes:
-1 coliflor
-Pimentón rojo y verde
-2 dientes de ajo
-Cebolla
-Orégano en hojas
-Aceite y vinagre
-Rama de cilantro
-Sal al gusto
Preparación:
Para comenzar esta saludable receta, tome el coliflor por la parte de abajo y con ayuda del cuchillo empecé a cortar los arbolito de coliflor.
Lave muy bien con suficiente agua y para desinfectar coloque un chorro de vinagre , deje reposar y lleve a cocción hasta ver qué se ablandaron
Ya aquí listo el coliflor que reserve en un caldero.
Tome los dos pimentones verde y rojo para cortar en juliana; junto con la cebolla
Lleve a sofreír con aceite, hasta ver que ya se habían cristalizados todos los vegetales.
Realice una vinagreta con los dos dientes de ajo, que corte finamente, para luego colocar las hojas de orégano, el cilantro cortado finamente. Coloque aceite, vinagre y sal al gusto. Removí todo para integrar los sabores.
Ahora sí empecé a complementar el antipasto, colocando los vegetales sofrito y la vinagreta; removí todo para integrar
Listo un delicioso antipasto de coliflor, que sirve para acompañar una deliciosa comida saludable