Ingredientes:
1 cebolla perla picada en cuadritos
2 dientes de ajo picaditos
2 tomates maduros picados
Aceite de oliva necesario
1/2 tz de vino blanco
400 grs spaghetti # 5 o el número que prefieran
12 langostinos (unos pelados y desvenados y otros enteros)
1 cdta de pistilos de azafrán
1 lt caldo de pescado caliente
Sal
Perejil picado para el final
Previa preparación:
*Preparar un caldo de pescado con la cabeza y espinazo, agua fría, un pedacito de cebolla, una zanahoria en trozos, media rama de apio, una ramita de perejil, una hoja de laurel, cinco gramos de pimienta y sal.
Una vez que hierva se retira la espuma y se deja hervir a fuego bajo de 25-30 minutos, no mas. Se cierne y reserva. Si no consiguen los huesos del pescado hagan lo mismo con las cáscaras de los langostinos o camarones.
Preparación
Hacer un refrito con la cebolla, ajo y tomates y cocinar hasta que se haga una pasta.
En la paellera o sartén grande con base ancha, agregar aceite de oliva, refrito, azafrán y vino, dejar que tome temperatura y agregar los spaghetti + el fumet cubriendo 1 dedo encima de la pasta. Cocinar a fuego alto por 8 minutos. Agregar los langostinos (previamente aliñados con un poco de sal y ajo), bajar la llama, tapar y cocinar 10 minutos mas.
Dejar descansar unos 5 min y servir. Los fideos deben quedar al dente.