Bon appétit
Esta es la receta de fideuá que debe preparar en casa
Parecida a la paella aunque inspirados en los fideos surge esta receta que rinde para cuatro personas
30 de abril de 2024
Bon Appétit.- Una receta de "grandes sabores atrapados en los fideos" es el fideuá (conjunto de fideos), un pariente cercano de la paella. Originalmente se hace con algún o algunos tipos de pescado, camarones y calamares. 

Se recomienda comenzar el día anterior esta preparación para ahorrar tiempo. La pueden preparar en una gran paila y llevarla tal cual a la mesa, como se hace con la paella, según describe la cocinera Pilar Woloszyn, en su blog Confieso que Cocino.

 
Ingredientes:

1 cebolla perla picada en cuadritos

2 dientes de ajo picaditos

2 tomates maduros picados

Aceite de oliva necesario

1/2 tz de vino blanco

400 grs spaghetti # 5 o el número que prefieran

12 langostinos (unos pelados y desvenados y otros enteros)

1 cdta de pistilos de azafrán

1 lt caldo de pescado caliente

Sal

Perejil picado para el final


Previa preparación:

*Preparar un caldo de pescado con la cabeza y espinazo, agua fría, un pedacito de cebolla, una zanahoria en trozos, media rama de apio, una ramita de perejil, una hoja de laurel, cinco gramos de pimienta y sal. 

Una vez que hierva se retira la espuma y se deja hervir a fuego bajo de 25-30 minutos, no mas. Se cierne y reserva. Si no consiguen los huesos del pescado hagan lo mismo con las cáscaras de los langostinos o camarones.

Preparación

Hacer un refrito con la cebolla, ajo y tomates y cocinar hasta que se haga una pasta.

En la paellera o sartén grande con base ancha, agregar aceite de oliva, refrito, azafrán y vino, dejar que tome temperatura y agregar los spaghetti + el fumet cubriendo 1 dedo encima de la pasta. Cocinar a fuego alto por 8 minutos. Agregar los langostinos (previamente aliñados con un poco de sal y ajo), bajar la llama, tapar y cocinar 10 minutos mas.

Dejar descansar unos 5 min y servir. Los fideos deben quedar al dente.
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VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde