Bon appétit
Una receta de hummus de zanahoria para deleitar paladares
Ideal para ofrecerlo como pasapalos junto a unos palitos de zanahoria, pan o casabe
2 de mayo de 2024
Bon Appétit.-  El hummus es una palabra de origen árabe, que significa garbanzo y es tradicional en el Líbano, Siria o Turquía. En esta ocasión, te buscamos una receta de hummus de zanahoria que no es más que una variante algo dulce con la base del hummus tradicional.

Ideal para ofrecerlo como pasapalos junto a unos palitos de zanahoria, pan o casabe, según recomienda Recetas del Señor de El Mundo.


Ingredientes:

200 gramos de zanahorias
1 bote pequeño de garbanzos
1 cucharada de tahini
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de ajo en polvo
Medio diente de ajo sin el corazón
Sal
Aceite de sésamo
Aceite de oliva
Pimentón

1.- Pelamos y cocemos las zanahorias en agua con sal hasta que estén blandas.

2.- Ahora en un vaso de batidora trituramos la zanahoria cocida, los garbanzos cocidos de bote, el Tahini, las especias y el aceite de sésamo. Este último un toque pequeño.

3.- Trituramos muy bien y rectificamos de sal en este momento.

4.- Lo dejamos enfriar en la nevera, porque si lo servimos al momento estará caliente por la zanahoria.

5.- Servimos en un plato con un chorrito de aceite de oliva por encima, semillas de sésamo y pimentón.
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde