Bon appétit
Guacamole con chicharrón, una receta que te resolverá más que una cena
Un acompañante full de sabor, saludable y colorido para compartir en una reunión o cenar en casa
6 de mayo de 2024
Bon appétit.- Guacamole con chicharrón, una variante de raíces mexicanas que te servirá como un saludable untable para acompañar con panes, casabe, galletas saladas para diversas ocasiones, tales como cenar, picar en una reunión familiar o laboral.

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Una preparación de origen prehispánico que lo llamaban ahuacamollí, palabra proveniente del náhuatl, de los vocablos ahuacatl que significa aguacate y molli, que significa mole.

Después de la conquista española, se empezó a añadir a esta salsa, cebolla, ajo, sal, jugo de limón y en algunas otras regiones se le añadió mayonesa y trocitos de chicharrón, según revela la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de México.


Ingredientes:

4 aguacates
300 gr de chicharrón
1 ramita de cilantro
1/2 cebolla
1 limón
1 tomate
Sal al gusto

Preparación:

Primero se cortan los aguacates por la mitad y se les quita el hueso.

Con ayuda de una cuchara se le quita la pulpa y se coloca en un recipiente.

Se machaca la pulpa del aguacate con ayuda de un tenedor hasta obtener una consistencia cremosa.

Se pica el chile serrano, la cebolla, el cilantro y el tomate en pequeños trozos y se añade a la mezcla de aguacate.

Después se agrega el jugo del limón y se mezcla perfectamente hasta integrar todos los ingredientes.

Cortar el chicharrón en pequeños pedazos y colocarlos dentro del recipiente del guacamole.

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VÍA NT
FUENTE Gastrolab