Bon appétit
Lee y aprende a elaborar un delicioso volteado de cambur
Concentración de sabores tropicales y con un toque de avena
13 de mayo de 2024
Bon Apettit.- A veces tenemos cambures que se han madurado con mucha prontitud, por lo que esa concentración de sabores dulces es oportuna para elaborar un delicioso bizcocho volteado de cambur con un toque de avena, perfecto para comer tibio y hasta acompañarlo con helado de vainilla.

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Ingredientes:

Para el caramelo:

63g (1/4 Tza.) Mantequilla sin sal
150g (3/4 Tza.) Azúcar 
1 Cdta. Vainilla
2 Cdas. Jugo de limón
1/4 Cdta. Canela
1/4 Cdta. Sal
2 o 3 cambures medianos cortados en rodajas para colocar en el caramelo

Para el bizcocho:

175g (1 1/4 Tza.) Harina de trigo todo uso
70g (3/4 Tza.) Avena en hojuelas
2 Cdtas. Polvo de hornear
1/2 Cdta. Sal
1/4 Cdta. Bicarbonato de sodio
1/2 Cdta. Canela
200g (Aprox. 2 cambures)
1 Cdta. Vainilla
Ralladura de medio limón
100g (1/2 Tza.) Azúcar 
2 Huevos (temp. ambiente)
100g (6 1/2 Cdas.) Mantequilla sin sal derretida


Procedimiento: 

Precalentamos el horno a 180 grados centígrados y luego vamos a derretir la mantequilla sin sal junto con 150 gramos de azúcar moreno en una pequeña sartén;  mientras esté derritiendo a temperatura media alta, le agregamos una cucharadita
de vainilla y el jugo de limón, esto es para ayudar a disolver el azúcar mezclamos con cuchara de madera para derretir todo muy bien.

Una vez homogéneo y derretido, de manera opcional se le puede agregar un cuarto de cucharadita de canela y un cuarto de cucharadita de sal también pueden utilizar mantequilla con sal desde el principio y así se evitan este poquito de sal, aunque es opcional, se deja que rompa el hervor y se deja reducir un minuto aproximadamente para luego pasarlo a nuestro molde en 
cuadrado de 20 x 20 centímetros.

Luego de distribuir con cuidado el caramelo en la base del molde, le vamos a colocar 2 o 3 cambures cortados en rodajas de aproximadamente medio centímetro si son más gruesas no importa espero que no sean más delgadas porque si no no se mantiene la forma al cocinarse y una vez distribuidos colocamos el molde a un lado.

En otro recipiente colocar los ingredientes secos y mezclamos con nuestro batidor de mano para que  distribuidos y pasamos a mezclar los ingredientes líquidos en otro recipiente comenzamos con un tenedor haciendo puré el cambur y a esto le agregamos una cucharadita de vainilla la ralladura de medio limón 100 gramos de azúcar moreno dos huevos medianos a temperatura ambiente y 100 gramos o seis cucharadas y media de mantequilla  retira la cual hemos dejado reposar un par de minutos antes de utilizarlo para que no se vaya cocinar los huevos al momento de agregarle mezclamos nuevamente con nuestro batidor de mano hasta que esté todo homogéneo y solo veamos los trocitos de cambur en la mezcla si prefieren que quede homogéneo pueden combatir el cambur con máquina al principio y luego agregamos los ingredientes líquidos

En este punto, el horno ya debe estar precalentado y vamos a llevar a hornear por 30 a 35 minutos aproximadamente antes nos hemos asegurado por supuesto que toda la mezcla está bien distribuida en el molde y el molde no fue preparado porque el caramelo va a impedir que ese pg pasados los 30 o 35 minutos, dependiendo de su horno el bizcocho va a estar doradito y un palillo insertado en el centro central limpio lo cual indicará que está listo nuestro bizcocho se deja reposar 15 minutos y luego con una pequeña espátula o un cuchillo pasamos por los bordes para asegurarnos de que no se ha pegado y luego vamos a proceder a voltear directamente en un plato donde le vayan a servir. 
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VÍA NT
FUENTE Por amor al horno