Bon appétit
Sorprende con unos rollitos de berenjena y carne con bechamel de auyama
Estos canelones llevan un relleno de carne picada mixta, especias, piñones y pasas que te va a encantar por su sorprendente sabor
15 de mayo de 2024
Bon Appétit.- En esta oportunidad te proponemos unos canelones diferentes elaborados con láminas de berenjenas asadas en el horno, estos rollitos llevan un relleno de carne picada mixta, especias, piñones y pasas.
Este plato te va a encantar por su sorprendente sabor. Y para que todavía queden más ricos, se sirven con una bechamel preparada con auyama. Una auténtica maravilla.

Ingredientes:

2 berenjenas
1 cebolla
300 gramos de carne picada mixta
20 gramos de piñones
20 gramos de uvas pasas
500 mililitros de leche
40 gramos de harina
40 gramos de mantequilla
200 gramos de auyama cocida
40 gramos de queso 
Comino
Canela
Cardamomo
Nuez moscada
Perejil
Aceite
Sal
Pimienta

1. Corta y asa las berenjenas en láminas

Despunta las berenjenas, lávalas y sécalas. Luego, córtalas a lo largo en láminas de 5 mm de grosor, ponlas en la placa forrada con papel de horno, salpimiéntalas, rocíalas con aceite y ásalas unos 15 minutos en el horno precalentado a 190º.

2. Elabora el relleno

Pela la cebolla, pícala y sofríela 7 minutos en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Añade la carne, sal, pimienta y ½ cucharadita de comino, de canela y de cardamomo molidos y mezcla. Agrega las pasas y los piñones y rehoga 5 minutos más.

3. Prepara la bechamel

Funde la mantequilla en una olla, agrega la harina y dórala. Vierte la leche caliente, removiendo con las varillas, cuece hasta que espese e incorpora sal, pimienta y nuez moscada. Divide la bechamel en dos partes, añade a una el queso y a la otra, la auyama triturada. Remueve bien.

4. Enrolla y sirve

Vierte la bechamel con queso en el relleno, mezcla bien y reparte la preparación en las láminas de berenjena. Luego, enróllalas con cuidado. Sirve los canelones con la bechamel de auyama y un poco de perejil picado.
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA NT
FUENTE Cocina Fácil