Haz esta ensalada de garbanzos con atún y huevo como acompañante o plato ligero
Aportará nutrientes como el omega 3, fósforo, hierro, fibra, potasio, así como vitaminas del grupo B, K y C
Bon Appétit.- Una receta con casi todos los grupos nutricionales como granos, verduras, frutas y proteínas convierten a la ensalada de garbanzos como una provechosa guarnición ligera o hasta un platillo como para la cena.
Ingredientes:
-400 gramos de garbanzos cocidos
-3 huevos
-2 latas de atún
-Tomates cherry
-1 chorro de aceite de oliva virgen extra
-1 pizca de sal
Preparación:
El primer paso para preparar la receta de ensalada de garbanzos con huevo sancochado es cocerlos. Ponlos a hervir durante 10-15 minutos.
Escurre los garbanzos en un colador, aclararlos con agua y mételos en un bol.
Si quieres puedes reservar el agua de los garbanzos para preparar merengue vegano, es un excelente sustituto de la clara de huevo.
Añade el atún y los tomates cortados por la mitad, señalamos que la cantidad de tomates es al gusto. Agrega aceite y sal también al gusto y mezcla bien.
Retira la cáscara de los huevos, córtalos por la mitad y disponlos sobre la ensalada y listo para ser consumidos.