Bon appétit
Haz esta ensalada de garbanzos con atún y huevo como acompañante o plato ligero
Aportará nutrientes como el omega 3, fósforo, hierro, fibra, potasio, así como vitaminas del grupo B, K y C
22 de mayo de 2024
Bon Appétit.- Una receta con casi todos los grupos nutricionales como granos, verduras, frutas y proteínas convierten a la ensalada de garbanzos como una provechosa  guarnición ligera o hasta un platillo como para la cena. 

Lo comparte la cocinera Clara Inés Rodríguez en el portal de Recetas Gratis, quien invita a realizarla ante los nutrientes que aporta como el omega 3, fósforo, hierro, fibra, potasio, así como vitaminas del grupo B, K y C.

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Ingredientes:

-400 gramos de garbanzos cocidos 
-3 huevos
-2 latas de atún
-Tomates cherry
-1 chorro de aceite de oliva virgen extra
-1 pizca de sal


Preparación: 

El primer paso para preparar la receta de ensalada de garbanzos con huevo sancochado es cocerlos. Ponlos a hervir durante 10-15 minutos.


Escurre los garbanzos en un colador, aclararlos con agua y mételos en un bol.

Si quieres puedes reservar el agua de los garbanzos para preparar merengue vegano, es un excelente sustituto de la clara de huevo.

Añade el atún y los tomates cortados por la mitad, señalamos que la cantidad de tomates es al gusto. Agrega aceite y sal también al gusto y mezcla bien.

Retira la cáscara de los huevos, córtalos por la mitad y disponlos sobre la ensalada y listo para  ser consumidos.
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VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde