Receta para celíacos: pastel de yogurt griego para degustar
Un postre con la textura perfecta que hasta visualmente deleita hasta los comensales más exigentes
Bon Appétit.- Esta receta de pastel de yogurt griego es libre de gluten, llena de sabor y de textura perfecta, así los describe el cocinero Ulises Rodríguez, una de esas dulces recetas que comparte en sus redes sociales.
Ingredientes:
- 450 grs de yogurt griego
- 5 Huevos separados en claras y yemas
- 70 grs de maicena
- 50 grs de azúcar
- 1 cdta de polvo de hornear
- 1 cdta de vainilla
- 1/2 cdta de sal
- Mermelada para acompañar (opcional)
Paso a paso:
➡️ Comienza batiendo las yemas con el azúcar hasta cremar, luego agrega la maicena, el polvo de hornear y la vainilla sin dejar de batir.
➡️ Incorpora el yogurt griego, mezcla bien y reserva.
➡️ En otro bowl bate las claras con la sal hasta obtener un punto bien firme, incorpóralas a la mezcla anterior, poco a poco, con movimientos envolventes.
➡️ Vierte la mezcla en un molde de 20cm de diámetro y 10cm de altura, con papel encerado.
➡️ Llévalo al horno precalentado a 180°C por 50 minutos, luego lo apagas y lo dejas allí por cinco minutos más.
➡️ Una vez que esté reposado le retiras el papel y está listo esté suave y delicioso pastel de yogurt griego, que estoy seguro de que te va a encantar, también lo puedes acompañar con la mermelada de tu preferencia.