Prepara esta rica receta de torta de jojoto y sin harina de trigo
Un dulcito criollo para compartir con quienes queremos y que además no lleva un ingrediente altamente inflamatorio
Bon Appétit.- Un postre criollo hecho a base de granos de maíz tierno (jojoto o elote), leche, huevos y queso es la torta de jojoto, lo mejor es que no lleva harina de trigo, una receta ideal para ser consumida por los celíacos o alérgicos al gluten.
El modo de prepararlo lo comparte el creador de contenido gastronómico Filippo Sapori, en sus redes sociales, para que los amantes de lo dulce puedan prepararlo en casa.
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Ingredientes:
-6 jojotos preferiblemente frescos
-3/4 de tz de queso blanco salado.
-2 huevos
-1/2 tz de aceite vegetal
-1/2 tz de azúcar, le puedes poner un poco más a gusto
-1 cdta de vainilla
-1/4 de tz de leche (apenas un chorrito)
-1 cdta de polvo para hornear
Para la reducción del papelón / panela o ralladura
Coloca un pedazo grande en una olla con un poco de agua, cocina a fuego bajo hasta que quede brillante y corra en forma de hilo.
Procedimiento:
1. Pre alienta el horno a 180 grados, recuerda que cada horno se comporta distinto
2. Desgrana los jojotos
3. Rallar el queso
4. Licuar el jojoto con los huevos, el aceite y la vainilla
5. Incorpora el azúcar, la leche y de último el polvo para hornear
6. En un bowl mezcla la masa con el queso
7. Vierte la mezcla en un molde previamente enharinado y con mantequilla para que no se pegue
8. Hornea al menos por una hora.
9. Espera a que enfríe y sirve