Cómo hacer tortas fritas sin grasa: receta fácil y rápida
Prepararlas es realmente sencillo y rápido, lo que convierte a las tortas fritas en una excelente opción para momentos improvisados
Bon Appétit.- Las tortas fritas, un clásico de la gastronomía latinoamericana, se consolidaron como una de las comidas más versátiles. Se las puede disfrutar en cualquier momento, pero brillan por ser una suerte de tradición de las tardes lluviosas. Este alimento, que atraviesa generaciones, ofrece una amplitud de sabores que va desde lo dulce hasta lo salado, adaptándose a todos los gustos.
Prepararlas es realmente sencillo y rápido, lo que convierte a las tortas fritas en una excelente opción para momentos improvisados. Por su nombre se sabe que es una fritura y contiene grasas. Pero, para quienes quieren disfrutar de este clásico y cuidar su salud al mismo tiempo, es posible tortas fritas al horno sin grasa.
Ingredientes:
- 250 gramos de harina leudante
- 250 gramos de harina común
- 4 cucharadas de manteca a temperatura ambiente
- ½ taza de agua tibia
- 2 cucharaditas de sal
- Azúcar (si se quiere preparar tortas fritas dulces)
Preparación:
- Tamizar las harinas dentro de un bol.
- Incorporar la manteca a temperatura ambiente.
- Agregar el agua de a poco mientras se mezclan los ingredientes.
- Añadir las cucharadas de sal.
- Amasar la masa con las manos hasta que no queden grumos.
- Dejar reposar la masa cubierta con papel film o un repasador.
- Precalentar el horno.
- Colocar un poco de aceite en una placa y meterla en el horno para que se caliente.
- Cubrir la mesada con un poco de harina para que no se pegue la preparación y volverla a amasar.
- Separar porciones de masa y achatarlos con un palo de amasar o con la mano. Luego hacerle un agujero en el medio a cada uno.
- Colocar los discos de masa sobre la placa de horno ya caliente y esperar dos minutos.
- Dar vuelta y hornear del otro lado hasta que queden doradas.