¿Con ganas de comer galletas crocantes y bajas en calorías? Te damos la receta a base de garbanzos
Puedes acompañarlas con diversas salsas que te servirán para ofrecer a tus allegados, familiares o incluso una cena distinta
Bon Appétit.- Una receta que vale la pena preparar es esta de "crackers de garbanzos", es sencilla, de pocas calorías y sin harinas refinadas en su elaboración.
La cocinera Belén Lozano comparte, a través de sus redes sociales, el proceso de preparación en un video en el que se detalla lo fácil que resulta hacerlas.
Además puedes acompañarlas con diversas salsas que te servirán para ofrecer a tus allegados, familiares o incluso una cena.
Ingredientes:
-100 gr de harina de garbanzos ( también se puede procesar en crudo)
-Condimentos a gusto: sal, romero y cúrcuma
-1 cdita de polvo de hornear
-2 cda de aceite de oliva
-Chorrito de agua (lo que sea necesario hasta unir)
Precalentar el horno a 180.
Primero procesar los garbanzos en crudo para hacerlos harina. Si tenés la harina de garbanzo lista, mejor
Agregar los condimentos, el polvo de hornear y el oliva. Mezclar.
Sumar un poco de agua hasta que se forme la masa. Andá agregando de a poco para no pasarte.
Cuando tengas la masa lista, ponla encima de un papel separador y estirar.
Cortar las galletitas de la forma y tamaño que quieras. Hacerle con el tenedor unos agujeritos.
Llevar a horno 180 por unos 10 min aproximadamente hasta dorar.